Горячие новости

• Записей не найдено

Красная икра стала доступней для армавирцев

В декабре закупочная цена на красную икру в России упала в два раза.
Связано это в первую очередь с рекордным уловом лососевых рыб. По данным Федерального агентства по рыболовству, объем добычи лосося в этом году составил 677 тысяч тонн. В ведомстве подчёркивают, что это самый высокий показатель за весь постсоветский период. Например, в прошлом году рыбаки выловили вдвое меньше рыбы лососевых пород.
До этого года цена на красную икру только росла. Например, в 2014 году средняя стоимость лососевой икры составляла 2836,29 рубля за килограмм. В прошлом году этот рыбопродукт и вовсе стал лидером по росту цены. Стоимость икры за год выросла на 21,7%. К концу 2017 года красная икра стоила уже в среднем 3898,43 рубля за килограмм.
В этом году наряду со снижением закупочной стоимости начала падать и розничная цена. Росстат зафиксировал уменьшение стоимости красной икры на 1,8 процента уже в ноябре. Пока сложно сказать, как поведут себя магазины и устоят ли перед искушением заработать в предновогоднем ажиотаже. Пока в большинстве армавирских торговых точек цена на этот любимый многими продукт остается на прежнем уровне. Но в одном из крупных гипермаркетов города в эти дни проходит акция, в рамках которой стоимость красной икры временно снижена на целых 47 процентов. И составляет 169 рублей за 95 граммов, то есть 1778,95 рубля за килограмм.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.