Горячие новости

• Записей не найдено

Газовым должникам не дает покоя «робот»

Телефонные звонки с сообщением о задолженности поступают потребителям Армавира. Горожане не довольны.

Армавирских должников по газу начали оповещать способом автодозвона с сентября 2018-го. В сутки гражданину поступает несколько звонков. И так до 23.00 ежедневно. Раньше армавирцы-неплатильщики получали письма счастья по СМС, но данная мера оказалась не результативной.

— Участок воспользовался услугой автодозвона. Звонки поступают абонентам согласно закону — с 7 утра до 23 часов. По закону, если абонент не платит за газ два месяца подряд, мы обязаны его уведомить о задолженности и после этого отключить от газоснабжения — рассказал Альберт Мижаев, заместитель начальника армавирского участка «Газпром межрегионгаз Краснодар»

Отключение следует через 20 дней после оповещения должника. Некоторые абоненты утверждают: газовщики беспокоят их зря, уверяя, что всегда вовремя платят по счетам. Заместитель начальника армавирского участка «Газпром межрегионгаз Краснодар» Альберт Мижаев заверил, что автодозвон не может потревожить тех абонентов, у которых неисполненных обязательств нет. Сотрудники организации формируют списки задолжников согласно последним платежам и каждый месяц их корректируют.

Убеждать по-новому армавирцев платить за газ в «Газпром межрегионгаз Краснодар» решили, когда общий долг местных потребителей достиг 94 миллионов рублей. Армавир — один из лидирующих городов Кубани по размеру задолженности населения за бытовой газ.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.