Горячие новости

• Записей не найдено

Летние каникулы

Лето в разгаре, а библиотека имени А. Гайдара не перестает радовать своих читателей творческими мероприятиями.
В период летних каникул при библиотеке работает клуб «Мастерилка», где каждый раз можно удивиться, насколько простым и увлекательным бывает творчество.
Скрутить несколько листиков бумаги, вырезать немного дополнительных деталей, склеить в нужной последовательности — и вот, эксклюзивная открытка готова! Искусство изготовления композиций из бумажных спиралей называется «квиллинг». Мастер-класс по изготовлению поделок в этой технике для юных читателей провела педагог объединения «Сувениры» ЦНТТ Т.В. Резенкова, а мастер объединения «Мягкая игрушка и дизайн» Н.Ю. Сморгунова рассказала о новых возможностях декоративного использования разного подсобного материала в лоскутной технике и аппликации.
Часто дети, прогуливаясь по парку или лесу, поднимают шишки, упавшие плоды каштана, желудя или срывают красивые листочки и полевые цветы. Весь этот «клад» они приносят домой как память о хорошем отдыхе. Эти дары природы накапливаются и выбросить их жалко. Из таких, казалось бы, ненужных предметов можно смастерить красивые фигурки, если приложить минимум усилий и немного фантазии. Как это сделать — показала педагог из ЦНТТ В.В. Казачкова.
Проведенные в библиотеке мастер-классы никого не оставили равнодушным. Ребята вернулись домой с поделками и открытками, сделанными своими руками.
Т. ЖДАНОВА,
заведующая сектором читального зала
библиотеки имени А. Гайдара.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.