Горячие новости

• Записей не найдено

Армавирский музыкант Олег Аккуратов стал призером конкурса

Второе место жюри присудило Олегу Аккуратову на престижном вокальном конкурсе джазовых исполнителей Sarah Vaughan International Jazz Vocal Competition.

В финале за победу боролись трое музыкантов – из России, Австралии и США. Стоит отметить, что впервые в истории конкурса в нем приняли участие музыканты из нашей страны.

Судьи оценивали качество вокала, артистизм, технику исполнения, художественную интерпретацию и индивидуальность исполнителя. В итоге жюри присудили Олегу второе место.

Конкурс прошел в США в городе Ньюарк штата Нью-Джерси. Огромный зал Prudential Hall NJPAC вместил в себя 3 тыс. зрителей, пришедших насладиться джазом.

Слепой певец и пианист Олег Аккуратов учился в специализированной музыкальной школе для слепых и слабовидящих детей нашего города. С 2013 года он выступает в музыкальных проектах Игоря Бутмана и участвует во многих международных фестивалях. В его послужном списке выступления на Церемонии закрытия XI Паралимпийских игр и на Всемирном фестивале молодежи и студентов в 2017 году.

 

 

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.