Горячие новости

• Записей не найдено

Фотовыставка Теодора Осипова открылась в Армавире

Теодор Осипов представил свои лучшие работы.

 

Выпускник школы № 3 и художественной школы-студии «Дворца пионеров» Теодор Осипов в начале 70-х годов прошлого века увлёкся фотографией. В 1961 году у него появился первый фотоаппарат «Зоркий», азы фотографии парень постигал самостоятельно — много читал специализированной литературы, и спустя время в нашей газете (тогда она называлась «Советский Армавир») вышли его первые снимки — Теодор Осипов стал внештатным корреспондентом. Через время его пригласили в правление народной студии «Армавир» в ГДК, он стал участвовать в выставках и конкурсах от местных до международных, получал награды.

 

— Основная черта его работ — отсутствие постановочных снимков. Он использует технику контражура, при которых источник света располагается позади объекта или очень силён. Его работы «подают признаки жизни», это выхваченный миг! — уверена куратор выставки, культоранизатор ГДК Евгения Талицына.

 

На выставке представлены портреты, репортажные снимки, пейзажи, натюрморты и другие жанры фотографии. Познакомиться с работами Теодора Осипова можно до 9 января 2019 года с 10 до 18 часов в малом выставочном зале ГДК (2 этаж). Вход свободный.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.