Горячие новости

• Записей не найдено

Среди юных изобретателей

Ежегодно юные гении создают уникальные технические приспособления, отличающиеся особым творческим видением и фантазией. Во всемирный День детских изобретений мы побывали в кузнице таких мастеров нашего города — Центре научно-технического творчества, месте, где каждый день происходят маленькие открытия.
Воспитанники педагога дополнительного образования секции радиоэлектроники и робототехники В.И. Будкова увлечены делом. Как говорит Владимир Ильич, любое изобретение начинается с идеи, потом выдумка отражается в чертеже и только после этого воплощается в готовом предмете. Сейчас его ученики работают над чертежами монтажной схемы, проектируют печатную плату, некоторые уже разбираются в микросхемах, кто-то готовит усилитель мощности звука.
Уже собран макет регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода. Предмет гордости воспитанников секции — фликер, сочетающий в себе яркие мигающие огоньки и громкий звуковой сигнал, который может стать надежным помощником для ребенка как участника дорожного движения, ведь радиус его действия – 100 метров.
Среди мальчишек за партой сидит, внимательно рассматривая схему и перебирая провода, девочка.
— Мой папа — инженер, — пояснила Алина Волкова, — наблюдая за его работой, я тоже захотела заниматься этим. Мне нравится делать предметы своими руками и видеть конечный результат: буквально из ничего, из одних только деталей удается создать то, что уже самостоятельно действует.
Юные изобретатели знакомы с теорией и могут объяснить принцип действия собранного устройства. Работают дети нешаблонно, мыслят творчески, изменяют первоначальные схемы и получают оригинальные вещи.
Одно из новых направлений Центра — робототехника — появилось в прошлом году. Из набора легоконструкторов, следуя схемам, ребята создают разные модели робототехники, добиваясь того, чтобы они работали в соответствии с заданными параметрами, например, двигались строго по кругу. В этом деле уже необходимы навыки работы с компьютером и программирования. Сейчас дети готовятся к участию во Всероссийском конкурсе по робототехнике.

Похожие новости

1 комментарий

Прокомментировать
  1. совенок
    17:48, 25 января 2013

    Знала я ту девочку — и звали ее не Алина, а АРИНА!

    Ответить

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.