Горячие новости

• Записей не найдено

Армавирские школьники принимают участие в Олимпиаде по китайскому языку

На Кубани проходит региональный этап Всероссийской олимпиады школьников.

В нем принимают участие около 1,5 тыс. кубанских школьников, среди которых 40 — армавирцы. Позади у них муниципальный этап, на котором они заняли призовые места.
— Это самое массовое и значимое интеллектуальное соревнование для всех российских школьников, ведь по результатам заключительного этапа выпускники школ могут без сдачи ЕГЭ по соответствующему предмету (победа в Олимпиаде приравнивается к 100 баллам) поступить в выбранное высшее учебное заведение. Для победителей и призеров заключительного этапа Олимпиады, а также их педагогов-наставников учреждены премии администрации Краснодарского края и Президента, — комментирует начальник отдела общего и дополнительного образования Центра развития образования и оценки качества Ольга Болтенкова.
Каждый год Олимпиада проходит в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и федеральный. Армавирские школьники не раз становились победителями регионального. Так, в прошлом году армавирцы Кирилл Скляров и Анастасия Касьянова победили на Олимпиаде по обществознанию и технологии.
В 2017 году учащаяся армавирской школы № 2 Ксения Спирина стала обладательницей премии поддержки администрации Краснодарского края одаренным школьникам. Она была зачислена на факультет дизайна, изобразительных искусств и гуманитарного образования Краснодарского государственного института культуры как победитель Всероссийской олимпиады школьников.
Всего олимпиады пройдут по 22 предметам. Костяк армавирской сборной составляют учащиеся гимназии № 1. Наши школьники одни из немногих в крае, кто принимает участие в олимпиаде по китайскому языку! В этом году результаты Олимпиады будут известны только после ее окончания — 25 февраля. Но уже можно с уверенностью сказать, что армавирцы уверенно справились с олимпиадой по химии и русскому языку.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.