Горячие новости

• Записей не найдено

Проект «Шахматы в школах» работает в Армавире

Региональный Минобразования объявил о начале конкурса на лучшую организацию преподавания шахмат в государственных и муниципальных образовательных организациях Краснодарского края в 2018-2019 учебном году. В этом соревновании поучаствуют и армавирские школы.

— Конкурс проводится при поддержке Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко, Российской шахматной Федерации и Федерации Шахмат Краснодарского края, — прокомментировали в пресс-службе Министерства образования Кубани.

Проект «Шахматы в школах» в Армавире начался ещё в 2016 году, тогда в эту программу вступило одно учреждение образования, через год — ещё четыре, а с этого учебного года (2018-2019 гг) все 24 армавирские школы занимаются популяризацией этого вида спорта.

— Когда проект только начинался, представители Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко побывали в Армавире и вручили участникам проекта «Шахматы в школах» комплекты инвентаря для проведения занятий, — рассказала специалист управления образования администрации города Т.А. Корзунова. Сегодня каждая школы выбрала свою модель преподавания шахмат — во внеурочные часы, как дополнительных факультатив или другую. Учащиеся начальных классов всех школ познают азы шахмат, учат этому мастерству не только их учителя, но и педагоги армавирской детско-юношеской спортивной шахматной школы.

Армавирские педагоги направили заявку на участие в конкурсе Минобразования, он будет длиться до апреля 2019 года, а лучшая команда школьников примет участие в итоговом межрегиональном мероприятии проекта «Шахматы в школах».

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.