Правильное питание. Советы армавирцам

Правильное питание. Советы армавирцам

Простые ­принципы ­правильного ­питания от Лады Ширяевой

МОЖНО
Телятина, кролик, птица (без кожи), рыба, морепродукты, яйца, творог, натуральное молоко, йогурт, кефир, чечевица, фасоль, грибы, гречка, овсянка, нешлифованный рис, макароны (из твердых сортов пшеницы), цельнозерновой хлеб.
Все овощи: капуста, огурцы, помидоры, лук, зелень, кабачки, баклажаны, тыква, редис, брокколи, перец.
Все фрукты: яблоко, груша, вишня, черешня, апельсин, грейпфрут, персик, абрикос, арбуз, дыня, смородина, киви.
 

МОЖНО (только осторожно)
Печеный картофель, сыры, морковь, кукуруза, свекла, хурма, банан, виноград, сухофрукты, орехи, семечки, сливки, сметана, сливочное масло, оливковое масло, мед, тёмный шоколад, фруктовые соки.

НЕЛЬЗЯ
Копченые продукты, колбасные изделия, свинина, чипсы, крабовые палочки, белый хлеб, рис, макароны, сахар, майонез, спред, маргарин, кетчуп, сладости, мучные и кондитерские изделия, алкоголь, газированные напитки, соки из пакетов.

ПОМНИТЕ:
Фрукты лучше кушать до 15 часов.
Мясо и рыбу есть в сочетании с овощами.
Молочные продукты выбирать с пониженной жирностью.
Если очень хочется сладкого, можно остановиться на творожных десертах, желе, овсяном печенье, мороженом без добавок, замороженном соке.

Полезные специи: корица, горчица, имбирь, перец, кориандр, куркума, чеснок, шалфей.

Редакция «Армавирский Собеседник»
фото: eatslim.seogit.ru

Что будем искать? Например,губернатор

Мы в социальных сетях