Горячие новости

• Записей не найдено

В Армавире открыли мемориальные доски в честь участников ВОВ

Накануне Дня Героев Отечества сразу две памятные доски появились на фасадах школ № 16 и 17.

Трудно найти жителя Красной Поляны, которому не было знакомо имя Петра Ивановича Животовского. В 17 лет он попал на фронт. В 43 стрелковой бригаде обучился минометному делу и сразу же был направлен на передовую. П.И. Животовский освобождал Кубань от немецко-фашистских захватчиков. В 1943 году в боях за хутор Свистельников (Славянский район) совершил подвиг, который позже был отмечен наградой «За боевые заслуги». На войне он был дважды ранен, но все равно дошел до Берлина, где и встретил Победу.

В мирное время Петр Иванович принимал активное участие в жизни х. Красная Поляна. Благодаря его инициативе в хуторе появились мемориал памяти мирным жителям, замученным фашистами, парк в честь 70-летия Победы, новый детский сад и дополнительный маршрут общественного транспорта. Также ветеран много беседовал с молодежью о войне, любви к Родине и нравственным ценностям. Его не стало в сентябре этого года. Теперь в память о нем школа № 16 будет носить имя Петра Ивановича Животовского. На митинге, приуроченном к этому дню, была торжественно открыта памятная доска и доставлена первая в городе парта Героя. На ней размещена фотография ветерана, его биография и заслуги.

Еще одна мемориальная доска появилась на фасаде школы № 17, где когда-то учился Герой Советского Союза Александр Николаевич Бражников. Ее на безвозмездной основе передала в Армавир Общероссийская общественно-государственная организация «Российское военно-историческое общество».

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.