Горячие новости

• Записей не найдено

9 октября — День освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков

Уважаемые ветераны! Дорогие земляки!

75 лет назад наши деды и прадеды освободили Кубань от фашистского ига! 9 октября 1943 года враг окончательно был выбит с Таманского полуострова – так завершилось освобождение Кавказа. Мы преклоняем головы перед великим подвигом солдат-освободителей!
В небе над Кубанью советские летчики одержали свои первые большие победы в Великой Отечественной войне, враг навсегда потерял преимущество в воздухе. Евдокия Бершанская, Марина Раскова, Александр Покрышкин – это имена героев, которых Кубань считает своими по праву.
Беспримерный героизм, мужество и отвагу проявили освободители Краснодара, Туапсе, защитники «Малой земли» в Новороссийске, участники прорыва «Голубой линии». Десятки тысяч героев ценою своей жизни завоевали для нас свободу!
Мы помним, какие муки приняли жители Кубани во время оккупации. 60 тысяч женщин, детей и стариков стали жертвами фашистов.
Мы благодарны всем труженикам тыла, кто поднимал из руин разрушенные и сожжённые города и станицы края. Изможденные, голодные, они давали хлеб стране, отстраивали заново заводы и фабрики.
Пока мы живы, мы всегда будем помнить подвиг каждого!
Дорогие ветераны, фронтовики, участники партизанского движения, труженики тыла! Все, кто освобождал кубанскую землю и восстанавливал страну! Примите искренние слова благодарности за великую Победу, за процветающую Кубань!

Низкий поклон и Вечная слава героям!
Слава Кубани! Слава России!

Глава администрации
(губернатор)
Краснодарского края
В.И. Кондратьев
Председатель
Законодательного Собрания
Краснодарского края
Ю.А. Бурлачко

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.