Горячие новости

• Записей не найдено

Ах, Сабантуй, Сабантай, Сабантуй!

 

В седьмой раз в Армавире шумно и весело прошел праздник плуга Сабантуй. Благодарятворческому потенциалу народных коллективов, мощной поддержке городских властей и стараниям председателя татарской национально-культурной автономии Армавира «Батыр» И.Р. Камалова торжество собрало множество зрителей.

Праздничные гуляния развернулись на городском водохранилище. Сюда были приглашены армавирцы и гости города. Среди почетных гостей – председатель Армавирской городской Думы А.В. Поляков, заместитель главы города С.В. Фролов, председатель ревизионной комиссии Всемирного конгресса татар, председатель Астраханской областной общественной организации национальной культуры «Дуслык» А. И. Алмаев, председатели национальных общин Армавира, заслуженный арстистр России, народный артист Татарстана М. Сангатуллин, писатель В.Н. Павлюченков.

С приветственным словом к участникам и гостям армавирского Сабантуя обратился председатель городской Думы А.В. Поляков. Он подчернул, что праздник является отличной площадкой для укрепления дружбы между народами многонационального Армавира и людьми разных конфессий. Во время торжественной церемонии был зачитан приветственный адрес от главы республики Татарстан. Также отличившихся гостей праздника поощрили Благодарностями главы города.

Чтобы приобщить армавирцев к истории древнего праздника, неподалеку от майдана работала выставка-продажа национальных украшений, оберегов и сувениров. Также гости праздника смогли отведать вкуснейшие блюда национальной татарской кухни.

Праздник удался на славу! На главной сцене майдана выступали творческие коллективы. Артисты удивили собравшихся своими красивыми и яркими национальными костюмами. Конечно, наибольшее восхищение у них вызвали веселые и задорные песни на татарском языке и танцы. Любители азарта и движения попробовали свои силы на спортивных площадках, развернувшихся неподалеку от майдана. Как и положено, здесь прошел традиционный турнир по национальной борьбе курэш. В этом году почетное звание батыра завоевал выпускник АГПУ Алексей Филатов. Главный приз – баран, был вручен ему в торжественной обстановке и под бурные аплодисменты зрителей. Стоит отметить, что барашек для Алексея уже не первый – в 2016 году он также стал победителем с силовых состязаниях. Не обошлось и без шуточных соревнований, в которых с большим удовольствием принимали участие люди всех возрастов.

Хлебосольный Сабантуй подарил армавирцам и гостям города отличное настроение и заряд положительных эмоций. Теперь все с большим нетерпением будут ждать новых встреч на Сабантуе-2019!

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.