Горячие новости

• Записей не найдено

Букет мелодий юных музыкантов

В рамках декады инвалидов в специализированной музыкальной школе слепых и слабовидящих детей состоится творческий вечер пианистки Арины Переладовой и ее друзей.
Тотально незрячая, Арина обучается по индивидуальному учебному плану в классе педагога высшей категории, заслуженного работника культуры Кубани Галины Борисовны Цыганок. Перечень побед и достижений юной пианистки в конкурсах исполнительского мастерства самого высокого уровня, причем среди зрячих детей, впечатляет.
— Она — несомненно одаренная девочка с абсолютным слухом, хорошей памятью, природной музыкальностью и огромным трудолюбием, — отзывается об Арине профессор кафедры специального фортепиано Краснодарского государственного института культуры и искусств А.А. Чернышев. — Ее игру характеризуют тщательное прочтение нотного текста, ясная артикуляция, рациональность и выверенность штрихов, стилистическая и пианистическая грамотность. Ее выступления всегда очень убедительны, эмоциональны и производят яркое впечатление.
— Сонаты и концерты Гайдна, Бетховена, Моцарта, произведения Шумана, Шопена, Рахманинова в исполнении Арины очень убедительны потому, что играются стилистически и пианистически грамотно, искренне и эмоционально, — согласна с коллегой профессор кафедры камерного ансамбля Российской академии музыки им. Гнесиных Е.Ю. Багрова. — Девочка много играет с симфоническими оркестрами. При этом она демонстрирует великолепное чувство ансамблевой игры и понимание специфики коллективного музицирования.
Арина активно концертирует и с сольными программами, и с оркестрами. В Санкт-Петербурге играла в сопровождении Балтийского камерного оркестра под управлением Эммануэль Ледюк Барома (Франция), с заслуженным коллективом России — симфоническим оркестром Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Шостаковича, оркестром Санкт-Петербургского Мариинского театра под управлением В. Гергиева. Она — стипендиат администрации Краснодарского края для одаренных учащихся и студентов образовательных учреждений культуры и искусства за 2011 и 2014 гг.
На творческом вечере в ее исполнении прозвучат произведения Баха, Моцарта, Чайковского, Шопена. Вместе с Ариной выступят уже хорошо знакомые армавирцам Олег Ватутин, Юлия Пивень, другие юные исполнители. Концерт состоится 6 декабря в 17 часов в помещении школы.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.