Горячие новости

• Записей не найдено

Дети разбудили армавирские фонтаны

В сквере у фонтана «Победы» прошло торжественное открытие сезона водяных каскадов.

Яркое мероприятие прошло у главного городского фонтана. Большая праздничная программа коллективов Дворца детского и юношеского творчества и Городского дворца культуры стала предшественником главного события — запуска армавирских фонтанов. Костюмированное шоу собрались посмотреть родители участников программы и горожане.

К собравшихся обратилась начальник отдела культуры администрации города О.В. Булавника. Она поздравила горожан с ярким событием и пожелала хорошего настроения и улыбок, которые подарил праздник «Разбудим армавирские фонтаны».

…Как только коллектив «маленьких фонтанчиков» исполнил свой танцевальный номер, под торжественные аккорды и аплодисменты заиграли на солнце переливами струи «Победы». Фонтан встретил праздник радугой и мелкими брызгами, которым улыбнулись все присутствующие.

Пока люди отвлеклись на зрелище, буквально из-под земли тихонько появились сотрудники «Водоканала». Они неслышно прикрыли за собой решётку, закрыли люк и быстро растворились в толпе. Это они — самые главные волшебники праздника, кто почистил фонтан от ржавчины, помыл его и покрасил железные элементы, чтобы он встретил гостей своего праздника во всей красе. И именно им предстоит содержать его в чистоте до самых холодов.

Один за другим сменялись маленькие артисты, воспевающие чистую воду. К слову, праздник открытия фонтанов проходит ежегодного под эгидой акции «Под знаком чистой воды». К этому событию свои мероприятия проводит Армавирский социально-психологический институт. В этот раз вуз провёл очередной экологический конкурс среди молодёжи и во время торжественного мероприятия ректор Д.Н. Недбаев наградил победителей и лауреатов состязания.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.