Горячие новости

• Записей не найдено

Я обязательно вернусь!

В губернаторском форуме молодежного актива «Регион 93» я участвовал во второй раз. Побывав там в прошлом году, решил, что при первой же возможности обязательно вернусь. И вот я снова здесь, на Крымских Полянах.
Жилая зона «Региона» расположена под кронами деревьев, в лесу. Она представляет собой 22 бивуака, в каждом из которых проживают представители двух районов. Армавирцы снова оказались соседями Мостовского района. В нашем распоряжении было 6 палаток на 18 человек, палатка вожатого и продовольственно-технический шатер, обеденный стол под тентом и что-то вроде кухни. Вечером получили носилки, два топора и прочие необходимые в лесу вещи.
Еще до начала смены наш вожатый Андрей соорудил между двумя деревьями полочки под посуду и другую мелочь, чтобы благоустроить наше пребывание. Немного обжившись, мы стали ближе знакомиться с соседями. Первый вечер прошел даже как-то по-домашнему: за вкусным ужином, горячим чаем и дружеской беседой.
Романтику «Региону» по-прежнему создают лесные дорожки, песни под гитару, посиделки у костра. Пищу здесь готовят в котелке на огне, сами колют дрова и разводят костер. Если идет дождь, вас может затопить вместе с одеждой, поэтому надо в первый же день как можно быстрее принести гравия и засыпать им все неровности. Если вы оставили дома репелленты, станете лакомой добычей для комаров.
Каждый день в «Регионе» был особенным, неповторимым и запоминающимся. Мы посещали учебные лекции по риторике, английскому языку, государственной молодежной политике, PR-менеджменту и технологиям создания проектов. В 12 часов лекции прерывались общением с гостями — представителями различных административных структур, спортсменами и просто интересными людьми. Некоторые из них не столько рассказывали сами, сколько интересовались нашим мнением. Что нужно менять в современной образовательной системе? Какой вы видите школу будущего? Достаточно ли компетентны сегодняшние педагогические кадры?
Еще до начала форума абсолютно все его участники предоставили краевой комиссии свои проекты, 102 из которых были допущены к очной защите в последний день смены. Авторы десяти лучших проектов получали грант в размере 50000 рублей. За время смены каждый ее участник мог пройти предварительное слушание и получить рекомендации от преподавателей.
Одним из победителей конкурса проектов стал мой друг — гимназист Владимир Кашироков. Он планирует открыть в Армавире клуб интеллектуальных игр и рассчитывает, что выигранные деньги станут ему в этом хорошим подспорьем.
Помимо обучения, получения знаний в области самоуправления, мы активно занимались спортом: играли в футбол, стритбол, волейбол, настольный теннис. Те, кто не имел простейших навыков выживания в дикой природе, при помощи уже опытных вожатых и ребят приобрели элементарные умения, которые точно не будут лишними в жизни.
Уезжать, как и год назад, не хотелось. Впрочем, у тех, кто хотел остаться, такой шанс был: можно было отправиться в небольшой поход, выбрав маршрут в зависимости от уровня своей подготовки. Я, как любитель туризма, прошел самую сложную дистанцию. Не говорю «Региону 93»: прощай, надеюсь еще не раз побывать на этой замечательной площадке развития молодежи Кубани!
И. Александров,
учащийся 10-го «А» класса гимназии № 1.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.