Горячие новости

• Записей не найдено

Как в Армавире реализуется программа благоустройства

 

В прошлом году наш город присоединился к программе «Формирование комфортной городской среды».

За столь короткое время проект успел доказать свою эффективность – около 70 дворов многоэтажек были капитально реконструированы. Совсем скоро их ряды пополнят очередные семь многоэтажек.

Многоквартирный дом по ул. Каспарова, 17 вошел в программу «Формирование городской среды» на 2018 год. По результатам публичных слушаний и проведенного конкурса теперь вокруг него выполняются работы по благоустройству внутридворовых территорий. Дом решили оборудовать двумя детскими площадками с резиновым покрытием и тремя зонами отдыха с беседками. С целью комфортного в нем проживания проезжую часть покроют асфальтом, а тротуары – плиткой. Также во дворах планируют установить малоархитектурные формы – скамейки и урны. Качественно изменится и эстетическая составляющая: собственники квартир смогли включить в проекты декоративное освещение и даже устройство клумб.

Напомним, что федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» будет работать до 2022 года.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.