Горячие новости

• Записей не найдено

Курсанты учатся летать

На аэродроме армавирской авиабазы начался сезон практических занятий у курсантов 4-го курса факультета истребительной авиации Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков, которых к первым полетам на ЯК-130 готовили летчики-инструкторы Учебной авиационной базы (Армавир).
Благодаря реформированию системы образования военнослужащих в этом году к полетам приступило значительно больше курсантов, чем в предыдущем — набор на факультет истребительной авиации несколько лет назад был увеличен, и сегодня, как говорится, результат налицо. Все большее число юношей, желающих связать свою жизнь с небом и армией, могут воплотить свою мечту в реальность и послужить на благо Родины.
Отработав все навыки на тренажерах, курсанты получили допуск к полетам на реальных самолетах. На торжественном построении у взлетной полосы напутствия будущим асам авиации дал заместитель командира УАБ подполковник В.Н. Гуров. Он поздравил курсантов от лица всего учебно-летного состава авиабазы, пожелав успешно выполнить все поставленные перед ними задачи. Представитель Армавирской епархии дьякон Вячеслав Журба пожелал курсантам помощи божией и окропил их святой водой.
…Тем временем «первая смена» курсантов уже посадила свои самолеты. Летчики-инструкторы в целом остались довольны первыми полетами своих подопечных, а юноши делились впечатлениями.
— То, что я себе представлял до полета, кардинально отличается от того, что происходит в реальности, — рассказал курсант 4-го курса И.А. Олейник. — Относительно тех самолетов, на которых летал ранее, на ЯК-130 все раза в три быстрее происходит. Впечатления только положительные. Сам я из города Ейска, из семьи военнослужащих. Выбрал профессию не случайно — отец был техником, я с самого детства бывал на аэродроме и знал, что буду летать. В Армавире мы находимся второй год, до этого у нас практика была в Тихорецке.
— В полете курсанты выполняют взлет, набор высоты, полет по маршруту, занятие пилотажной зоны и задания, которые состоят из пилотажных групп: виражи, виражи с креном 45 и 60 градусов, пикирование с различными углами тангажа, боевые развороты, — уточнил старший летчик-инструктор капитан П.С. Бекетов. — В этом году за каждым летчиком-инструктором закреплено по шесть курсантов, у некоторых — семь. Что касается курсанта Ильи Олейника, с первого полета мне очень понравилось, как он себя держит — быстро соображает. Только начали рулить, и я уже вижу, что он в принципе со всем справляется с первого раза — я один раз сказал, он все выполняет в точности.
Летная практика будет проходить несколько месяцев. За это время курсанты должны хорошо освоить навыки пилотирования на ЯК-130, чтобы в дальнейшем приступить к самостоятельным полетам.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.