Горячие новости

• Записей не найдено

Армавир разыскивает врачей

Медучреждения Армавира испытывают кадровый голод.

 

Дефицит врачей – больной вопрос Армавира. Городу не хватает терапевтов, анестезиологов-реаниматологов,  кардиологов, пульмонологов, рентгенологов. По- прежнему не достает детских неврологов, педиатров. В армавирских поликлиниках трудятся редкие единицы врачей эндокринологов. Запись на прием к ним ведется за месяцы вперед. Поэтому горожане предпочитают пользоваться услугами платных специалистов.  Ждут на работу в «Городской многопрофильной больнице» колопроктологов, врачей  по медицинской профилактике, врачей по паллиативной медицинской помощи, бактериологов и других.

В 2018 году   самая низкая укомплектованность медкадрами остается  на  «Станции скорой медицинской помощи» — 28,0%. Там  вакансии  не востребованы годами. Кадровый голод мучает и  «Городскую многопрофильную больницу», а также  «Детскую городскую больницу».

Для привлечения  «белых халатов» в ряды армавирских учреждений здравоохранения  делается всё возможное: от целевого обучения будущих медкадров, доплаты за  аренду жилья, в отдельных случаях жильё предоставляется ( в 2018 году только одна  квартира).

В настоящее время в муниципальных учреждениях здравоохранения работает 2641 человек. Решение задачи по укомплектованности кадров для всех учреждений здравоохранения является приоритетной.

Завлекать медиков   в Армавир планировалось и заработными платами. Как сообщают в управлении здравоохранения города, средняя зарплата  в местных больницах в 2018 году составила:  врачи – 47 832,24 руб., средний  персонал – 25 365,71 руб., младший  персонал – 22 963,56 рублей. Подчеркивается, что размер заработка у врачей в среднем вырос  на 37,3%  по сравнению с 2017-м.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.