Горячие новости

• Записей не найдено

Мир вашему дому

В Армавире прошел летний фестиваль авторской песни памяти Владимира Высоцкого.

Утром в день памяти Владимира Высоцкого председатель клуба авторской песни «Армавирский аккорд» Нина Николаева с букетом цветов шла к памятнику поэту, исполнителю и просто человеку, опередившему свое время.
По традиции, все желающие в этот день собираются вечером, но каково было ее удивление, когда взгляду открылся памятник в цветах, и уже звучала гитара и песни Высоцкого. Прохожие с интересом останавливались и слушали 16-летнего исполнителя, учащегося средней школы № 4 Вячеслава Кулакова. Сюда он пришел с мамой и их гостьей из Санкт-Петербурга Оксаной Караваевой. Она и сама имеет отношение к музыкальному искусству, и все происходящее было для нее неожиданным, но приятным событием.
В течение дня менялись исполнители и слушатели в сквере им. Высоцкого. Так, с легкой руки участников авторской песни, называется этот прекрасный уголок отдыха нашего города.
А вечером был аншлаг. Небо хмурилось, сверкали молнии, гремел гром, а к памятнику несли цветы, много цветов. Пришедшие в сквер стали и слушателями и участниками, к ним присоединились армавирцы из разных районов города — почитатели Владимира Высоцкого.
Давний друг клуба авторской песни «Армавирский аккорд», поклонник творчества В. Высоцкого, писатель Владимир Павлюченков, активно поддерживающий бардовское движение, его молодых исполнителей, сказал о великой роли творческого наследия Высоцкого в общественном развитии страны и об огромном количестве его почитателей не только в России, но и далеко за ее пределами. Песни Владимира Высоцкого не теряются во времени, они всегда актуальны.
День Памяти В. Высоцкого, это преамбула армавирского летнего фестиваля «Мир вашему дому». Его проведение поддержали отдел по делам молодежи и отдел культуры администрации города.
Руководство армавирского городского парка предоставило сценическую площадку для слушателей и участников фестивального концерта. Возможность такого праздника горожане и гости города имеют уже несколько лет. Большую помощь в проведении фестиваля оказали спонсоры — депутат городской Думы В.Н. Кузьменко, рекламное агентство «Вита» (Д.В. Мисячкин), информационную поддержку оказал «Армавирский собеседник».

З. КАТУРЖЕВСКАЯ.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.