Горячие новости

• Записей не найдено

Правила, проверенные поколениями

Четко определенные семейные ценности помогают укрепить основу для создания сильной и дружной семьи.
Прежде всего, это принадлежность. Важно, чтобы каждый член семьи чувствовал, что его любят, что он принадлежит кому-то и что он значим. Частое времяпрепровождение вместе с семьей усиливает чувство принадлежности.
Несмотря на царящие в семье порядки и устои, нужна порой гибкость в своих решениях. Нежелание проявить немного лояльности может принести множество несчастий и обид.
Уважать друг друга – значит принимать во внимание чувства, мысли, потребности и предпочтения другого. Основа продолжения любых отношений – честность.
Прощать людей, обидевших вас, – очень важно: все ошибаются, все мы иногда говорим то, что не следовало бы… Утаенная обида разъединяет родных.
Щедрость, когда отдаешь, не думая, что получишь взамен, – важное качество, помогающее нам сочувствовать и сопереживать, ведь так мы пытаемся понять то, что люди хотят или в чем нуждаются. Быть щедрым – не значит просто дать денег нуждающемуся. Это также и ваше время, любовь, внимание…
Важно поощрять и подталкивать детей, да и самих себя, к любопытству. Не бойтесь признаться в том, чего не знаете, задавайте вопросы, читайте. Это развивает критическое мышление.
Общение – самая важная ценность для семьи. Когда люди чувствуют, что они могут открыто говорить о чем угодно, не боясь осуждения, это обнадеживает и укрепляет отношения.
Все хотят, чтобы их считали ответственными людьми. Ответственность приходит с опытом. Взрослого человека с внутренним чувством ответственности не нужно силой заставлять приходить на работу вовремя, отвечать на телефонные звонки или выполнить работу в срок. Проявляйте ответственность в семье, чтобы привить это качество каждому ее члену.
Традиции – это то, что делает семью уникальной, объединяет людей, создает чувство принадлежности у всех. Они не должны быть дорогостоящими, сложными или требующими много работы. Проявите творческий подход и получайте удовольствие.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.