Горячие новости

• Записей не найдено

Раненого лебедя спасли на водохранилище в Армавире

Покалеченной птице волонтеры оказали ветеринарную помощь.

Несколько дней неравнодушные армавирцы обдумывали план спасения лебедя на городском водохранилище. Несчастная птица поранила лапу леской — она обвилась вокруг конечности и сковывала движение. Раненного заметили местные жители и решили во что бы то ни стало помочь. Они собрали несколько единомышленников и придумали схему «операции». Несмотря на то, что лебеди на армавирском водохранилище привыкли к людям, встревоженный белокрылый начал удирать от людей.

Тогда волонтёры взяли лодку у заядлого охотника Спетана Гнатенко и устроили погоню за водоплавающим. Беглеца поймами на берегу (птица не смогла взлететь, как его другие сородичи) и оказали ему ветеринарную помощь.

Как написала одна из участниц миссии по спасению лебедя Дарья Филиппова на своей личной страничке в социальной сети, лебедю обработали рану, а вот блесну сняли днём раньше сотрудники Армавирской службы спасения.

— Три дня страданий и справедливость свершилась! Надеюсь, лебедь быстро оправится, — сказал другой участник спасательной операции Сергей.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.