Горячие новости

• Записей не найдено

Страна Пионерия Гайдара

112-й годовщине со дня рождения детского писателя А.П. Гайдара была посвящена беседа «Страна Пионерия Аркадия Гайдара». Настоящее его имя — Аркадий Петрович Голиков. Литературное имя «Гайдар» в переводе с монгольского означает «Всадник, скачущий впереди». Оно очень подошло Гайдару, потому что и в жизни, и в своих книгах он был целеустремленным человеком, смело смотрящим в будущее.
Он писал о детях и для детей. Все его повести и рассказы, такие как «Тимур и его команда», «Школа», «Дальние страны», «Голубая чашка», «Судьба барабанщика», «Чук и Гек», «Р.В.С.» и другие, можно считать одной повестью — о жизни детей после гражданской войны, правдивой, серьезной, веселой и трогательной. Все они говорят об одном: «Надо честно жить, трудиться и беречь свою огромную счастливую страну». Произведения писателя вошли в школьную программу, экранизировались. А книга «Тимур и его команда» положила начало уникальному тимуровскому движению, ставившему своей целью помощь пионеров ветеранам и пожилым людям.
Беседа проходила в классе, многие учащиеся которого являются нашими тимуровцами. Ребята читали книги А.П. Гайдара, и идея помощи людям, нуждающимся в ней, возникла у них не спонтанно. Мы размышляли с учащимися о пользе, которую можем принести. И вот уже больше года наши тимуровцы активно работают: поздравляют ветеранов на дому под руководством педагога ЦНТТ Т.В. Резенковой, делают поздравительные открытки, вместе с воспитателем школы-интерната № 1 «Казачья» О.Е. Шуляковой готовят праздничные концерты для них, разносят книги на дом слепым и слабовидящим читателям специальной библиотеки для слепых им. А.П. Чехова и т.д.
Страну Пионерию, тимуровское движение, которые создал Гайдар, продолжают дети ХХI века.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.