Горячие новости

• Записей не найдено

Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей до 18 лет на призы председателя Следственного комитета России прошел в День города в Армавире

В новом спортивном комплексе в поселке Заветном Центра олимпийской подготовки по самбо и дзюдо прошли VII Всероссийские соревнования по дзюдо среди юношей до 18 лет, посвященные памяти юных героев Отечества и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, погибших при исполнении служебного долга.

Открыл турнир председатель Следственного комитета России А.И. Бастрыкин и губернатор Кубани В.И. Кондратьев. Они подчеркнули, что дзюдо — это не просто спорт, это философия и образ жизни, а соревнования — демонстрация силы духа, который всегда был и остается в нашем народе, в наших спортсменах, и благодаря этому мы можем с уверенностью смотреть в будущее. Почетные гости пожелали участникам соревнований быть достойными памяти погибших героев.

Также в открытии турнира приняли участие заместитель Председателя Следственного комитета России Б.М. Карнаухов, руководитель управления учебной и воспитательной работы СК России С.В. Петров, руководитель регионального следственного управления В.О. Бугаенко, руководитель седьмого следственного управления ГСУ СК России А. Стрыжаков, Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Ю.А. Бурлачко, глава муниципального образования город Армавир А.Ю. Харченко, вице-президент Федерации дзюдо России В.В. Хабиров, первый заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края С.А. Мясищев, директор «Центра олимпийской подготовки по самбо и дзюдо» Р.М. Бабоян, председатель совета ветеранов СУ СК России по Краснодарскому краю В. Хан.

Эти соревнования проводятся по инициативе Следственного комитета России, первый турнир состоялся в 2012 году в подмосковном Ногинске, на родине Жени Табакова – мальчика, отдавшего свою жизнь при защите сестры от насильника, самого молодого кавалера ордена Мужества. Второй турнир прошел в Казани, столице Республики Татарстан, где родился другой юный герой – Данил Садыков, погибший при спасении ребенка, награжденный посмертно высокой правительственной наградой. Еще одним юным героем, погибшим при защите сестры от преступника, стал Андрей Касимов из Удмуртской Республики. Следственный комитет осуществляет постоянную поддержку семьями погибших. Теперь соревнования прошли в Армавире, на родине Олимпийского чемпиона по дзюдо Б.З. Мудранова.

В состязаниях  приняли участие 150 спортсменов из 15 субъектов Российской Федерации. В весовой категории до 46 кг серебряным призером стал армавирец — А. Малхасов (Мгеян).

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.