Горячие новости

• Записей не найдено

В Армавирском государственном педагогическом университете состоялась Региональная конференция «Роль юридической науки и практики в предупреждении экстремизма и терроризма»

Предупреждение распространения идеологии экстремизма — одна из ключевых задач, стоящих перед современным обществом. Свои инструменты этой деятельности предлагает юридическая наука.
В Армавирском государственном педагогическом университете состоялась Региональная конференция «Роль юридической науки и практики в предупреждении экстремизма и терроризма».
С приветственным словом выступил ректор АГПУ профессор А.Р. Галустов, отметивший исключительную важность проблематики конференции.
В качестве спикеров выступили прокурор г. Армавира И.В. Стуконог с докладом «Профилактика преступлений и правонарушений в сфере терроризма и экстремизма» и руководитель следственного отдела по г. Армавиру СУ РФ по Краснодарскому краю подполковник юстиции М.В. Переверзев, который осветил особенности расследования преступлений в молодёжной среде экстремистской и террористической направленности.
Федеральный судья Армавирского городского суда В.П. Притулин говорил о проблемах борьбы с терроризмом и экстремизмом в РФ. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД РФ по городу Армавиру, подполковник полиции Н.Д. Иванченко раскрыл роль органов внутренних дел РФ в борьбе с экстремизмом и терроризмом, а начальник ОУУП и ПДН отдела МВД РФ по г. Армавиру подполковник полиции С.А. Титов — деятельность ОУУП и ПДН по борьбе с проявлениями терроризма, экстремизма и национализма.
Работа конференции продолжилась на секциях «История и теория государства и права» и «Отраслевые юридические науки».

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.