Горячие новости

• Записей не найдено

В Армавире отметили день освобождения города от фашистских оккупантов

Многочисленные горожане, студенты, казаки, военнослужащие, юнармейцы пришли на митинг-реквием в парк 30-летия Победы в годовщину освобождения Армавира от немецко-фашистских захватчиков.

Почетными гостями этого мероприятия стали ветераны, а также первые лица города.

— Мы снова вспоминаем о том великом подвиге — освобождении нашего любимого города. Почти полгода Армавир находился в оккупации, за это время погибло несколько тысяч наших земляков. Во время освобождения города 23 января 1943 года погибло около тысячи военнослужащих Советской Армии. Старшее поколение, ветераны восстановили город из руин,  — отметил на митинге глава города А.Ю. Харченко и поблагодарил ветеранов за неоценимый подвиг от всех жителей Армавира.

— В августе 1942 года город был захвачен и полгода находился в оккупации. Гитлеровцы совершали чудовищные преступления. Наш город был одним из самых разрушенных в Краснодарском крае, но ветераны восстановили его и возродили промышленность, — отметил председатель городской Думы А.В. Поляков.

Своими воспоминаниями поделился и участник событий блокадного Ленинграда А.М. Флеер. Армавирцы почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к братской могиле в парке 30-летия Победы, военнослужащие Армавирского гарнизона трижды выпустили залпы.

Торжественное открытие месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы прошло в ГДК. Ветеранов и гостей мероприятия приветствовали первый заместитель главы города А.В. Руденко, председатель гордумы А.В. Поляков и председатель городского Совета ветеранов Н.Н. Скрипкин. Сотрудники учреждений культуры подготовили театрализованную постановку, а также состоялся концерт.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.