Горячие новости

• Записей не найдено

В Армавире прошел кросс-поход в честь 76-летия освобождения города

Более 700 армавирцев разных возрастов прошли по маршруту из города Новокубанска через Прочноокоп в Старую Станицу к «Казачьему камню».


Самые стойкие пре­одолели кросс-поход протяженностью 16 км, кто сомневался в своих силах — сократил дистанцию вдвое, но таких участников мероприятия было немного.
Началось традиционное мероприятие Месячника в парке 30-летия Победы с митинга, в котором участвовали курсанты факультета истребительной авиации, казаки, студенты, школьники, общественные деятели.
Напутствия участникам мероприятия дали начальник управления образования администрации города Д.А. Товстоляк, заместитель председателя городского Совета ветеранов С.С. Криволапов и директор Центра детского и юношеского туризма Р.Ж. Иванов.
Провели мероприятие курсант Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков имени Героя Советского Союза А.К. Серова и сотрудники ЦДЮТур. Также с патриотическими стихами выступили юные туристы-краеведы. Завершился митинг минутой молчания и возложением цветов к братской могиле.
Далее участники мероприятия отправились к точке старта — в Новокубанск. По пути следования они выполняли задания на контрольных пунктах: вязали узлы, находили азимут, оказывали первую помощь условно пострадавшему, отвечали на вопросы по истории Армавира и Новокубанского района в годы ВОВ и многое другое.
На финише участники команд получали зачетные справки о прохождении туристского маршрута и памятные подарки.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.