Горячие новости

• Записей не найдено

В Армавире захоронят останки летчиков ВОВ

Об этом стало известно во время торжественного митинга ко Дню неизвестного солдата. 

В Армавире почтили память российских и советских воинов, погибших в сражениях на территории страны или за её пределами. Десятки студентов, юнармейцев собрались у «Вечного огня»,  с гвоздиками в руках. Митинг в честь Дня неизвестного солдата начали с торжественных речей.  Выступающие говорили о важности знания истории своей страны и дани памяти воинам-героям.  Погибших почтили минутой молчания и возложили цветы к «Вечному огню».

—  В этот день мы вспоминаем  безымянных солдат. Буквально недавно под городом Армавиром был найден самолет с останками трех военных летчиков, погибших в 1945-ом. Удалось установить их имена. Они будут торжественно захоронены в Армавире. Я призываю вас всех знать историю своей страны и помнить те памятные даты, которые нас объединяют.

Сообщается, что сейчас подыскивается подходящее место в городе для братской могилы военных летчиков. Все трое – курсанты авиационного училища Армавира. Они разбились в 1945-ом во время выполнения учебного полета.  Все эти годы останки летчиков и сам самолет были погребены землей в Успенском районе. Совсем недавно их обнаружили отряды архиологов-поисковиков.  Торжественное захоронение авиаторов состоится в Армавире 14 февраля.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.