Горячие новости

• Записей не найдено

Ярким праздником отметил Армавир День России

День России в Армавире встретили по-спортивному и  большими концертами. В городе прошла серия мероприятий, приуроченная к государственному празднику.

В разных микрорайонах прошли спортивные, патриотические и развлекательные мероприятия. На дворовых площадках вожатые Центра молодежной политики устроили конкурсы и просветительские беседы о символике России. Делегация представителей армавирских диаспор посетила кубанскую столицу для участия в торжественном параде дружбы народов в честь Дня России. Наш город представили Центр национальных культур ГДК, народный ансамбль танца «Легенда Кавказа» и Центр армянской национальной культуры.

Преемственность поколений

В спортивной школе олимпийского резерва по спортивной борьбе прошел праздник «Преемственность поколений». Выпускники школы — мастера спорта Геннадий Мкртычев, Вадим Аладжев, Олег Торгашев, Андрей Лоев устроили показательные выступления перед юными спортсменами и их родителями, а также провели мастер-классы для шестидесяти воспитанников учреждения. Кроме этого, именитые земляки провели беседу с детьми о патриотизме и значении Родины в судьбе каждого человека. Не обошли стороной и государственные символы, которые присутствуют на всех официальных спортивных мероприятиях: открытие и закрытие праздника прошло под российским триколором и под звуки гимна нашей страны.

Футбольные баталии

В воздухоопорном спортивном комплексе «Лидер» состоялись соревнования по мини-футболу среди воспитанников армавирской футбольной школы 2005-2007 годов рождения. В турнире поучаствовали тридцать юных спортсменов, которые разделились на команды и боролись за главные трофеи соревнований.

После торжественного открытия первенства,  участников матча приветствовал заместитель директора ЦСП «Лидер» А.В. Зоткин. Он поздравил ребят с Днем России и отметил знаковость турнира за несколько дней до старта Чемпионата Мира по футболу в нашей стране, рожелал детям достичь в спорте высокого уровня и добиться больших достижений.

По итогам турнира 1-е место заняла команда «Юность», 2-е место досталось «Лидеру», на 3-м месте оказался «Сокол».

Соревнования по воркауту

Центр молодежной политики и отдел по делам молодежи администрации города при содействии Армавирского местного отделениея «Молодая Гвардия Единой России» организовали соревнования по спортивной воркауту на кубок Совета молодых депутатов при Армавирской городской Думе. Спортивное мероприятие прошло на новой площадке в сквере по улице Ефремова (угол с улицей Кропоткина).

Соревнования вызвали большой интерес у местной молодежи. Организаторы сумели значительно расширить географию участников. Здесь собрались атлеты из разных районов Кубани и Ставропольского края — более полсотни участников.

Чтобы проверить свои силы и завоевать престижные награды, парни преодолели несколько сотен километров. Армавирцам было делом чести показать, что их техника ничуть не слабее представителей столицы Ставрополья.

Приветствовал спортсменов начальник отдела по делам молодежи администрации города Виталий Зинченко, он поздравил участников и зрителей с Днем России и отметил, что для молодежи важно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни — этим они демонстрируют свой патриотизм.

Соревнования по воркаутут прошли в двух номинациях: «Фристайл» и «Троеборье». Судьями соревнований выступили Сергей Неприн (Армавир), Арман Хачунц (станица Отрадная), Александр Филатов (Ставрополь). Парни выступили с показательными номерами и сорвали овации зрителей. После небольшой подготовки начались соревнования — потрясающее зрелище ловкости и силы с, практически, нарушением законов гравитации, демонстрировали турникмены. Участники выполняли сложнейшие трюки и жюри пришлось серьезно подумать, чтобы определить победителей. По всему было видно — уровень уличного спорта в Армавире подрос.

— Первые соревнования по воркауту в нашем городе прошли в 2014 году, и тогда мы даже не набрали десяти участников. Сегодня их уже более пятидесяти, и все ребята показывают упражнения на очень высоком уровне, — отметил Виталий Зинченко. — Лучшие спортсмены получат дипломы и медали, которые помог приобрети депутат Армавирской Думы Алексей Штаничев.

— Это самое большое мероприятие за последние три года. Уровень подготовки армавирских атлетов значительно вырос, в нашем городе есть и чемпионы края по воркауту. Средний возраст ребят, которые занимаются этим уличным видом спорта — от 14 до 23 лет. Только в моей команде тренируются 25 человек, и еще очень много молодежи посещают разовые тренировки — набирают форму сами, — рассказал лидер воркаут-движения Армавира Сергей Неприн.

По итогам соревнований места распределились следующим образом: в номинации «Фристайл» 1-е место занял Виктор Юнеман (Армавир), 2-е место досталось Алексею Мерилову (Белореческ), а бронзу завоевал Александр Шевчук ( Армавир). В номинации «Троеборье» 1-е место – Алексей Провоторов (ст. Отрадная), 2-е место – Алексей Меринов (Белореченск), 3 место – Виктор Юнеман (Армавир).

Марш-бросок

Впервые в нашем городе состоялись зональные соревнования по военно-прикладным видам спорта среди совершеннолетних «Марш-бросок». Как отметили организаторы, раньше подобные старты проходили только для допризывной молодежи, в этот раз помериться силами могли ребята от 18 до 29 лет.

— Мы ждали соперников из десяти районов, но по разным обстоятельствам их было значительно меньше. Но это никак не умаляет важность мероприятия: каждый молодой человек обязан попробовать себя в роли военнослужащего и иметь первоначальные навыки воинской подготовки, — отметил начальник ОДМа Виталий Зинченко.

Среди конкурсантов — студенты, воспитанники военно-патриотических объединений, военнослужащие. Оценивали подготовку отрядов в конкурсе строя и песни, метании гранат, разборке-сборке автомата, медицине и еще десяти этапах ветераны, представители частей армавирского гарнизона, казачества: представитель АГООВАиЛВ «Гвардия» , участник боевых действий — А.А. Данилов, военный комиссар Армавирского гарнизона, капитан И.Н, Жариков, старший лейтенант в/ч 20608 А. Мазуров, руководитель местного отделения «Союз казачьей молодежи» А. Дмитриев.

По итогам зачета, 1-е место завоевала армавирская команда «Серпантин», 2-е место также наши земляки — команда «Патриот» (АМТТ), 3-е место досталось «Медотряду» из Лабинского района, 4-ми оказались «Чемпионы» из Гулькевичи.

Мы — Великая Россия

Работники молодежных бригад по благоустройству города отметили День России у кинотеатра «Родина». Развлекательную программу для них провел харизматичный ведущий Никита Хурда. Молодежь состязалась в спортивном, интеллектуальном и тематических конкурсах (нумизматике — исторической дисциплине, изучающей монетную чеканку и денежное обращение; геральдике — истории происхождения гербов).

Творческими номерами гостей и жителей города порадовала танцевальная студия «TRUE WAY». А закончилась программа массовым исполнением гимна России. Не обошлось и без вкусных сюрпризов, счастливыми обладателями которых стала молодежь бригады «Динамит» (руководитель Руслан Орлов). Приятные сюрпризы для молодежи предоставил Тимур Осипов и пиццерия «Тимс пицца».

Праздничный концерт

Венцом праздничного дня стал концерт на центральной площади города. Открыли мероприятие хор «Орфей», вокалист Георгий Дзнеладзе и ансамбль «Монпансье» ДДЮТ. Ведущие поздравили собравшихся с Днем России, рассказали об истории и значимости праздника, и далее продолжилась большая концертная программа армавирских артистов. На сцену, сменяя друг друга, выходили коллективы Дворца детского и юношеского творчества, а также городского Дворца культуры. Программа была пронизана лейтмотивом российской культуры и единения народов в исполнении народных и эстрадных вокальных и танцевальных коллективов.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.