Горячие новости

• Записей не найдено

Завтра в Краснодаре пройдет парад Кубанского казачьего войска

О важном для региона мероприятии губернатор Вениамин Кондратьев рассказал журналистам РИА Новости.

Парад Кубанского казачьего войска посвящен 27-й годовщине принятия закона о реабилитации репрессированных народов, который был подписан 26 апреля 1991 года.

Как отметил глава Кубани, тогда началось возрождение казачества в регионе.

– Сегодня казаки уже стали неотъемлемой частью нашего общества. Мы многое сделали для этого: доверили охрану границ, школ и детских садов, общественного порядка в городах, станицах и селах. Представители казачества патрулируют набережные курортных городов региона, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По его словам, жители и гости края привыкают к этому и чувствуют себя комфортно, когда знают, что они под защитой войска.

– Мы чтим память своих предков и их традиции. Но казаки — это не просто дань истории и красивая картинка. Казачьи дружины — это реальная сила, способная выявлять и предотвращать преступления, – акцентировал губернатор.

Он также добавил, что в настоящий момент состав казачьих патрулей качественно меняется, в них активно стала идти молодежь. Работу дружин высоко оценило руководство страны во время проведения зимней Олимпиады, этапов гонок «Формулы-1» и Кубка конфедераций по футболу.

– Как объединяющая сила, казаки всегда были залогом стабильности и благополучия в регионе, примером нравственности и веры, — резюмировал глава Краснодарского края.

Торжества начнутся в 10.00 у войскового собора святого благоверного князя Александра Невского, где состоится праздничный молебен. После него казачьи расчеты выстроятся у памятника Екатерины Второй и пройдут торжественным строем от Соборной до Театральной площади города по улице Красной. Ровно в полдень начнется торжественное прохождение парадных расчетов ККВ.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.