Горячие новости

• Записей не найдено

Негде парковаться. Будем разбираться!

Очередной сход граждан прошел в школе № 14 в микрорайоне «Черемушки».


На вопросы отвечали первый заместитель мэра Армавира А.В. Руденко и председатель городской Думы А.В. Поляков.
Командир взвода ДПС ГИБДД ОМВ России по Армавиру майор полиции А.А. Катасонов доложил о дорожном движении. Из зала посыпались жалобы на происходящее у сквера им. Воробьева. Вечерами сюда приезжают любители громкой музыки, мешая жителям отдыхать. На это А.В. Руденко дал поручение сотрудникам МВД и ГАИ провести рейды и разогнать всех нарушителей тишины. Также заммэра подчеркнул, что каждый день на заседаниях комиссии по административным правонарушениям рассматриваются от трех до восьми дел, связанных с громкой музыкой из авто в ночное время, так что говорить о бездействии сотрудников полиции не приходится.
Женщины пожаловались представителям власти на нехозяйское отношение дорожных рабочих: устанавливают бордюры и не засыпают ямы в районе пешеходных переходов, мамочкам с колясками приходится не просто, преодолевая 70-сантиметровые «окопы». Проблема, конечно, временного характера, но возмущает изрядно.
Также вопрос «неграмотной» парковки подняли жители Каспаровских дач, им не нравится, как машины стоят у «Железной лавки». Также затронута проблема стоянки машин у многоквартирных домов, когда к подъезду не может подъехать карета скорой помощи или такси для маломобильного гражданина. С этими вопросами также предстоит разобраться.
Нарушение скоростного режима у школы также волнует горожан. По заявлению местных жителей, пешеходные переходы по улице Черноморской не снабжены мигающими светофорами, также нет «лежачих полицейских» и знаков, ограничивающих движение. Зачастую водители игнорируют пешеходов на «зебре» и не пропускают школьников. Родители просят администрацию города принять все меры, чтобы заставить водителей ехать не более 40 км/ч у школы № 14.
Как проверяли многоквартирные дома по антитеррористической безопасности, рассказал начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, военным вопросами и делам казачества В.А. Грицык. Старшие домов задали ему вопросы о порядке хранения ключей от подвалов и чердаков, а также об учете лиц, посещающих эти помещения.
Немало вопросов, требующих личного разбирательства, задали горожане заведующей местной поликлиникой № 3 городской многопрофильной больницы Т.А. Добровольской после ее выступления с докладом об оказании медпомощи жителям «Черемушек». К сфере здравоохранения претензии, по местным меркам, классические: долгое ожидание «номерочков» к врачам, недоступность консультации в день обращения.
О санитарном порядке на территории округа ТОС № 10 рассказала его руководитель Е.И. Ивченко. Также она отметила, что совсем скоро начнется конкурс на самый украшенный дом, подъезд и улицу к новогодним праздникам. Пригласила поучаствовать всех желающих и творчески подойти к оформлению своих жилищ.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.