Горячие новости

• Записей не найдено

У Армавира появится свой «зелёный» щит

В Армавире будет создан зеленый лесопарковый пояс. Его общая площадь составит более 17,4 гектаров.

Такое постановление вынесли краевые депутаты на очередном пленарном заседании Законодательного собрания края.
В лесопарковый пояс Армавира войдут все расположенные на территории города парки, скверы и прочие природные объекты. Объединение их в единую зону позволит взять под особый контроль строительство и вырубку насаждений на этих территориях. Несмотря на схожесть в некоторых ограничениях, участки «зеленого» щита статусно отличаются от особо охраняемых природных территорий. Согласно закону, в зоне лесопаркового пояса разрешено располагать некоторые учреждения, например, образовательные, спортивные, туристические, медицинские. При этом здесь категорически запрещено размещать опасные производства.
Депутаты заявили, что Армавир, как один промышленных центров Кубани, нуждается в дополнительных источниках чистого воздуха. А горожане будут рады новым местам отдыха. Поэтому зеленых зон в Армавире, как и во всем крае, должно быть как можно больше. Парламентарии особо отметили, что в городе поддерживают благоприятную экологическую обстановку: бережно относятся к существующему зеленому фонду, а также постоянно увеличивают количество новых зеленых насаждений.
Спикер Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко: «Некоторое время назад профильный комитет выезжал в Армавир с контрольной проверкой. Город показал достойные результаты, едва ли не лучшие среди других городов, в которых проводилась эта работа. Пожелаем им и дальше не снижать планку».

К СВЕДЕНИЮ
Армавир стал пятым муниципалитетом края, попавшим под действие реализуемого на территории Кубани так называемого закона о «зеленом» щите, который президент Путин подписал еще летом 2016 года. На сегодняшний день в Краснодарском крае зеленые пояса созданы на территории краевой столицы, а также в Новороссийске, Туапсе и поселке Мостовском.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.