Горячие новости

• Записей не найдено

В администрации Армавира обсудили планы на год

В мэрии прошло расширенное совещание с участием руководителей структурных подразделений администрации города, представителями правоохранительных органов, коммунальных служб и городского актива.

Основной темой первой в этом году масштабной планерки стало подведение итогов прошлого года и обсуждение планов на ближайшее время.
Глава города Андрей Харченко доложил об успешной реализации в Армавире целого ряда программ федерального и краевого уровня. Первым делом градоначальник рассказал о новых камерах, которые будут в ближайшее время установлены на улицах Армавира в рамках проекта «Безопасный город». Планируется, что к концу года уже более 140 устройств видеонаблюдения будут следить за порядком в местах скопления людей и на самых оживленных участках дорог Армавира. Чтобы использовать «умные» приборы наиболее эффективно, Андрей Харченко поручил тщательно разработать схему установки камер. Помимо этого, градоначальник выдвинул предложение выйти за рамки программы и рассмотреть возможность оснастить системами видеонаблюдения также и армавирские дворы.
Глава города Андрей Харченко:
«Необходимо рекомендовать жителям многоквартирных домов установку подобных камер на дворовых территориях и на входах в подъезды. Считаю, что эта мера эффективная. Есть готовые решения и определенные программные продукты, которые предлагает, например, «Рос­телеком». И речь не о миллионных суммах. И если взяться за дело коллективно, то это вполне посильно для проживающих в доме».
Также градоначальник отчитался о ходе реализации программы модернизации уличного освещения. Благодаря энергоэффективным приборам экономия расходов на освещение улиц города составила порядка 65?%, отметил Андрей Юрьевич. В 2019 году эта работа будет продолжена, теперь новыми фонарями оснастят не только окраины города, но и муниципальные учреждения, в первую очередь школы и спортивные объекты.
В 2019 году стартует новая программа по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья. Под действие программы в Армавире попадают три дома, и один из них будет переселен уже в этом году. Продолжатся работы по благоустройству и в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда», прелести которого уже ощутили на себе жители некоторых армавирских домов. В этом году новый облик получат еще ряд дворовых территорий, будет завершен ремонт в Комсомольском сквере и, наконец, начнется преображение территории вокруг 2-го водохранилища.
Глава города Андрей Харченко:
«Зеленая зона вокруг городских водохранилищ на сегодня одно из самых востребованных мест у населения. Я надеюсь, что мы в этом году получим дополнительное финансирование и начнем плановое благоустройство именно этой территории, для того чтобы жителям города создать нормальные условия для занятий спортом. Объемы работ ожидаются большие, поэтому и суммы нужны большие».
Во время совещания глава города не раз подчеркнул важность участия в различных программах краевого и федерального уровня. К примеру, благодаря средствам из краевой казны в конце минувшего года муниципалитет приобрел здание, в котором скоро откроется Школа искусств. Планируется, что там же расположится и армавирский Центр национальных искусств. Теперь задача городских властей — оснастить кабинеты и учебные классы мебелью и учебным оборудованием. Приобрести музыкальные инструменты и все необходимое для нового учебного заведения тоже поможет региональная программа.
Также на привлеченные средства был отремонтирован спортивный зал в школе №?10. В ближайшее время он уже начнет свою работу. Градоначальник призвал не останавливаться на достигнутом и поручил подготовить проектно-сметную документацию для строительства еще одного спортивного зала, теперь уже на территории школы №?15.
Глава города Андрей Харченко:
Нам надо быть готовыми для участия в любых программах, для того чтобы привлекать в город любые средства для решения проблем, которые сегодня перед нами поднимают жители Армавира».

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.