Горячие новости

• Записей не найдено

В Армавире активизировались мошенники

В 2018-м в городе зарегистрировано 440 преступлений данного характера. Большинство жертв — пенсионеры.

Злоумышленники орудуют по отработанной схеме: ходят по домам и предлагают купить лекарства, чудодейственные мед­аппараты и пластиковые окна. Всё, как говорится, только сейчас и только для вас по удивительной цене. Люди не успевают опомниться, как остаются без денег и с безделушкой в руках.

А некоторые жулики, не сходя с места или тюремной койки, зарабатывают деньги. Они «работают» с помощью мобильного телефона.

— Рост мошенничества в сфере преступлений с использованием средств мобильной связи свидетельствует и о степени неосведомленности граждан о мерах предосторожности при использовании электронных платежей, мобильных приложений и интернет-сервисов, предлагаемых различными банками, — рассказал Сергей Селиванов, начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по городу Армавиру.

«Ассортимент» махинаций значительно вырос за последние годы, причем с использованием современных технологий, утверждают правоохранители. Но среди самых распространенных видов мошенничества остаётся разыгрывание ситуации с родственником, якобы попавшим в беду и нуждающимся срочно в деньгах.

Мошенники представляются сотрудниками Банка и сообщают о несанкционированном списании денег с карты. Чтобы их вернуть, они просят озвучить реквизиты банковской карты.

Также злоумышленники предлагают через интернет приобрести товары по заниженной цене, «со скидкой». Человек заказывает, оплачивает… В итоге — ни товара, ни денег.

Они выступают под разными «масками»: сегодня соцработник, продавец медицинских «волшебных» аппаратов и многое другое. Всё ради наживы.

Армавирские полицейские намерены проводить частые встречи с населением, предупреждая их о грозящих видах мошенничества. На днях в администрации города состоялся круглый стол по данной проблеме. Председатели ТОСов обещали донести проф­беседу до местных жителей.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.