Горячие новости

• Записей не найдено

Был такой случай

Отмеченные жюри в числе лучших работы участников конкурса «Юнкоры, вперед!»

Вышел ежик из тумана
В детстве я очень любила смотреть мультик «Ежик в тумане» и мечтала, чтобы мне подарили такого же колючего, трогательного красавца. Как-то мы поехали отдохнуть на речку. Это было потрясающе, мы замечательно проводили время.
Сияло солнце, дул легкий ветерок, небо было удивительной голубизны. От окружающей красоты захватывало дух.
После ужина я вновь пошла к реке. Удобно устроившись на пеньке, стала мечтать. Конечно же, в моих мечтах был ежик – ежик в тумане. Он был маленький, миленький и такой чудесный! И вдруг я услышала шорох. Огляделась – никого. Через пару минут шорох повторился. И вновь я никого не увидела. В третий раз среагировав на шорох, у своих ног я увидела… ежика! Счастью не было предела, ведь я впервые видела настоящего ежа.
Он был совсем как тот, из мечты, которого я любила, с которым хотела дружить. Я взяла его на руки, он был колючий. Из моих глаз полились слезы, но не от того, что я укололась, а оттого, что у меня на ладонях лежало это трогательное чудо. Я его так и назвала – «Незабываемое чудо».
Мы взяли его домой. Теперь каждый вечер мы с ежиком гуляем и смотрим мультики. Наш самый любимый – «Ежик в тумане».

А. ОХОЦИМСКАЯ.
7-й класс, школа № 23.

Приключения «живой посылки»
Однажды мы с папой собрались в другой город. Узнав о нашей поездке, знакомые попросили перевезти в этот город кота. Мы взялись доставить его по указанному адресу.
По пути нас остановили иностранцы – родители с дочкой – и попросили подвезти их. Кот им очень понравился: они играли с ним, гладили, с удовольствием слушали его мурлыканье. Высадив попутчиков, где они хотели, мы доехали до ближайшей стоянки и остановились отдохнуть. Воспользовавшись этим, кот выскочил из автомобиля и убежал. Мы бросились за ним, но не догнали. Конечно, очень расстроились.
А через день нам позвонили иностранцы-попутчики: оказывается, они поймали нашего кота, накормили, напоили и готовы привезти его нам. Через несколько часов они уже звонили в дверь. Действительно, это был сбежавший кот. Дочь иностранцев очень привязалась к нему, ей так не хотелось с ним расставаться, и мы с папой решили подарить им беглеца. Как же они обрадовались! А перед нами встала проблема: кого же нам везти теперь?
Но делать нечего, дальше мы ехали с пустыми руками. Вдруг у дороги заметили женщину с котом на руках, очень похожим на того, что мы подарили иностранцам. Оказалось, она просто отдавала его в хорошие руки. Мы решили взять и привезти по указанному адресу именно его. Сильно переживали, а вдруг хозяева откажутся признать в нем своего кота. Но случилось чудо: нашу «живую посылку» приняли с радостью!
Домой мы возвращались со спокойной душой и потом еще долго вспоминали эту историю…

А. ЗАИКИН.
6-й класс, школа № 23.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.