Горячие новости

• Записей не найдено
Аделина Абрамова.

«Звезда» близкая и родная

12 лет Аделина Семеновна АБРАМОВА проработала старшим редактором художественных и молодежных передач армавирской студии телевидения – одной из первых в РСФСР.

За это время судьба не раз дарила ей яркие встречи с известными артистами и певцами, просто людьми удивительного оптимизма, трудолюбия, стойкости. Среди героев ее передачи «Встреча» были выступавшие в Армавире киноактриса Зоя Федорова, снявшаяся к тому времени в фильмах «Девушка без адреса», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Свадьба в Малиновке», «Стряпуха», Татьяна Самойлова, получившая премию Каннского фестиваля за роль Вероники в картине «Летят журавли», всенародно любимый актер театра и кино Армен Джигарханян. Интервью в прямом эфире дали режиссер Эдмонд Кеосаян вместе с героями «Неуловимых мстителей» Василием Васильевым (Яшка-Цыган) и Михаилом Метелкиным (Валерка), участники тогда очень популярной передачи «Кабачок «13 стульев», певцы Николай Гнатюк и Сергей Захаров, адыгейский поэт Киримизэ Жанэ.
— Но самое неизгладимое впечатление, — признается Аделина Семеновна, — на меня произвела встреча с нашей землячкой, поистине народной артисткой, необыкновенно талантливой, умной, чуткой, романтичной Нонной Мордюковой. Одинаковый возраст, понимание двух женщин и матерей, переживших и радостные, и печальные моменты, сблизили нас. После передачи мы некоторое время переписывались, Нонна Викторовна присылала трогательные и мудрые письма. Миллионы советских людей, видя фильмы с ее участием, переживали те же чувства, что и героиня, так близка она была народу, «звезда» близкая и родная.
Работая уже на краснодарской студии, Аделина Абрамова встретилась еще с двумя знаменитостями – дрессировщиком Николаем Павленко и клоуном Олегом Поповым. Во время их гастролей в кубанской столице родились… пять амурских тигрят и цирковые артисты, вместе со съемочной группой, сфотографировались с полосатыми малышами. Выпуск этой передачи позже показывали даже по московскому телевидению.
12 июля ветеран труда, член Союза журналистов СССР Аделина Семеновна Абрамова отметит 80-летний юбилей. Редакция «АС» присоединяется к поздравлениям, желая этой яркой, интеллигентной и  радушной женщине здоровья, оптимизма и неиссякаемой энергии на радость родным и близким.
Напоминаем, что совместный конкурс главной городской газеты и кинотеатра «Марс-Сити», приуроченный к 171-летию Армавира, продолжается. Для участия в нем необходимо прислать вашу историю о встречах с известными деятелями культуры или политики в редакцию (ул. Комсомольская, 123) или на электронный адрес [email protected]. Авторов лучших писем ждут призы от кинотеатра «Марс-Сити».
Аделина Абрамова, Николай Павленко, Олег Попов.Аделина Абрамова, ассистент режиссера и Нонна Мордюкова на армавирской студии.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.