Горячие новости

• Записей не найдено

Армавирские военные спасли из снежного плена десятки людей

Военные участвовали  в ликвидации последствий  снежной блокады  на трассе ФАД «Кавказ».

После снегопада, который обрушился на Кубань 29 и 30 ноября, региональные дороги занесло. Практически полностью парализовало  автомобильное сообщение в восточной части региона. А на подъезде к Армавиру на трассе ФАД «Кавказ»  выстроились километровые пробки. На сутки люди оказались в снежном плену.

На помощь пришли военные  после обращения главы  села Новосельского.   Командир войсковой части 41003 ВКС РФ полковник А. Легостаев незамедлительно направил офицеров для оказания помощи по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и спасению людей.

В ходе спасательной операции из района снежного заноса было эвакуировано 30 человек, среди них дети и женщины, в том числе и беременные. А также удалось вытащить из снежных сугробов около десятка автомобилей. До самого утра продолжали бороться со стихией 6 военнослужащих войсковой части 41003.

Не спалось в эти сутки и армавирским  полицейским . Весь отдел ГИБДД  был переведен  в усиленный режим несения службы. Патрули дежурили на обледеневшей федеральной трассе: регулировали дорожное движение и спасали водителей, застрявших в снегу.

Непогода застала врасплох автолюбителей Армавира. С 29 ноября по 3 декабря на дорогах города произошло 36 ДТП. В трех случаях есть пострадавшие.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.