Горячие новости

• Записей не найдено

МЧС: опасный лёд образовался на водоёмах Армавира

Месячник безопасности на водных объектах в осенне-зимний период проходит в Армавире.

Специалисты экстренных ведомств в течение ноября проводили разъяснительную работу с армавирцами в учреждениях и на предприятиях.

Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей. Осенний лед в период с ноября по декабрь, до наступления устойчивых морозов, непрочен, — предупреждает служба МЧС.

— Весь ноябрь проходили профилактические мероприятия по безопасность на воде. В школах и профессиональных учебных заведениях, на городских предприятиях проходили встречи с сотрудниками «Кубань-СПАС» и муниципальной Службы спасения, — прокомментировала главный специалист МКУ управления по делам ГО и ЧС администрации города А.Д. Похомова. — Взрослых и детей учили пользоваться спасательными средствами, раздавали памятки, обновляли «уголки безопасности». Такая работа дает свои результаты. Прошлой зимой был зафиксирован единичный случай с пострадавшим на воде зимой, им оказался взрослый мужчина.

Кроме этого, на водоемах в акватории Армавира также проводятся специальные мероприятия. В частности, таблички-аншлаги о запрете выхода на лед устанавливаются на городском водохранилище, в Старой станице на ребе Кубань и у пруда эколого-биологической станции, в поселке Заветный у реки Уруп и возле пруда, а также у водоема в поселке Первомайский.

Также памятка о правилах поведения на льду, действиях при попадании в холодную воду и под лед, первой помощи пострадавшему, размещена на официальном сайте администрации города в разделе ГО и ЧС.

— Если вы стали свидетелем происшествия, немедленно сообщите об этом по телефонам 01, 02, с мобильного телефона 112. По возможности окажите пострадавшему первую помощь и ждите прибытия спасателей, — предупредили специалисты.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.