Горячие новости

• Записей не найдено

Случайные заложники инсулина

Заболеть сахарным диабетом может каждый, – уверены в Минздраве.

Сахарный диабет бывает I и II типа. Первый вызван патологией иммунитета, когда поражена поджелудочная железа. Чаще – это врожденное заболевание и им больны только 10-15% диабетиков. У остальных выявляется так называемый диабет II типа, он считается совсем другим заболеванием.
У больных диабетом II типа снижена чувствительность всех клеток к инсулину, содержание сахара в крови повышается, и появляются все обычные симптомы диабета.
Симптомы сахарного диабета II типа:
— сухость во рту и жажда, больной может употреблять до трех-пяти литров жидкости ежедневно;
— обильное мочеиспускание;
— постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, раздражительность;
— ощущение покалывания в пальцах, онемение конечностей;
— внезапная потеря веса;
— тошнота;
— кожа сухая, возможен сильный зуд, долгое заживление ран и ссадин;
— повышенное давление.

«Рука помощи» при диабете
Волонтеры из Армавира связались с главным редактором журнала «Здоровье и исцеление», врачом первой категории из Ростова-на-Дону, магистром общественного здоровья университета Лома Линда (Калифорния, США) Нигиной Муратовой и договорились о встрече. 18 ноября в 11 часов по улице Энгельса, 167 специалист проведет открытую (бесплатную) лекцию для всех желающих.
Нигина Муратова расскажет, как жить полной жизнью людям разных возрастов с таким диагнозом, также врач прокомментирует разный подход к диете.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.