Горячие новости

• Записей не найдено

Научить прекрасному

 

37 лет назад талантливая художница Ю.П. Луганникова пришла работать в ДДЮТ: она стояла у самых истоков художественной школы-студии. Удивительный и самобытный педагог изобразительного искусства, отличник народного просвещения, педагог высшей категории, член Творческого союза художников России — это Юлия Петровна.

В творчестве и в работе она забывает о себе, целиком растворяясь в своих учениках. В ответ воспитанники дарят ей свою признательность, благодарность и любовь. Произведения, созданные учениками Ю.П. Луганниковой, проникают в самые сокровенные уголки человеческой души, радуют и открывают волшебный мир рисунка. В каждом своем ученике педагог видит единомышленника, требуя с первых шагов ответственного отношения к творчеству.

17 апреля Юлия Петровна отметила свой юбилей. Многое сделано за эти годы. Она стала инициатором и создателем каталога работ воспитанников художественной школы-студии ДДЮТ «Война глазами детей», выпущенного к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Воспитанники Юлии Петровны — дипломанты и лауреаты международных и краевых конкурсов детского творчества. Многие из них стали профессиональными художниками. Павел Мирчук — фотограф, художник-дизайнер, уже проводил персональные выставки своих работ в Армавире и других городах. А ранее его рисунки вместе с другими работами победителей конкурса «Летим к планете Земля» побывали в космосе.

Многие выпускники живут в крупных городах России. Так, Илья Монтаков — художник-реставратор — работает в Москве, Анна Жиляева — художник-аниматор, живет и работает в Марселе (Франция), где открыла частную художественную школу. Ольга Федорина — художник-дизайнер из Санкт-Петербурга, Денис Кузнецов — в Краснодаре, Юлия Бобренева — преподает в Армавире, Лада Лукашкина — художник-дизайнер из Геленджика.

Многие выпускники художественной школы-студии ДДЮТ окончили ведущие художественные вузы страны: Мария Зиганшина, Алексей Пятов, Ирина Котова. На художественно–графическом отделении Майкопского университета преподает выпускник Иван Извеков. Татьяна Веряйская учится в знаменитой Академии художеств в Санкт-Петербурге. И все они — самая большая награда педагогу!

У Ю.П. Луганниковой своя методика работы с детьми, свой взгляд на искусство. Она придерживается мнения, что занятие рисованием призвано освободить тонкие источники энергии детей — творчество, самостоятельность, трудолюбие, пробудить фантазию, укрепить способности к наблюдению и оценке действительности.

Внучка знаменитого писателя В.Э. Париэта, она продолжает традиции интеллигентной семьи. Супруг Юлии Петровны — Николай Васильевич Бородавко — ее единомышленник и соратник, он также является членом Союза художников России, членом творческого союза художников Кубани и России, педагогом с огромным стажем. Их сыновья также стали признанными художниками. Илья — художник-дизайнер, а у Максима уже состоялось несколько персональных выставок художественных работ.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.