Горячие новости

• Записей не найдено

Праздник 50 государств

Нарушение сна, несбалансированное питание, неправильно подобранные физические нагрузки, плохая экология и отказ от здорового образа жизни – все это ведет к стрессу для организма и ослаблению иммунной системы.
От 7 до 15?% населения мира страдают от ослабления иммунитета. Чтобы привлечь внимание людей к проблемам, которые вызывают всевозможные иммунные заболевания, 1 марта был учрежден Всемирный день иммунитета.
Ежегодно его отмечают более 50 государств, включая РФ. Первый весенний день для этого выбран
не случайно. Доказано: после зимы симптомы, свидетельствующие об ослаблении иммунной системы, выражены наиболее ярко.
Слово «иммунитет» дословно переводится как «освобождение». За счет иммунной системы сохраняется внутреннее постоянство человеческого организма. Ее основная функция – избавление от инфекционных и других потенциально опасных биологических агентов. Вот почему так важно иметь представление об особенностях функционирования иммунной системы, способах ее активизации, влиянии различных медпрепаратов и биодобавок на общее состояние и активность иммунной системы.

 

Возьмите на заметку

Продукты с витаминами группы В
В1: орехи, гречка, кукуруза, фасоль, спаржа, хлеб из муки грубого помола, картофель, отруби, печень, дрожжи, проращенные зерна пшеницы, ячменя.
В2: молоко, мясо птицы, субпродукты, яйца, рыба, сыр, дрожжи, шпинат, капуста брокколи.
В3: мясо, субпродукты, яйца, дрожжи, орехи, семечки, зеленые овощи.
В5: кисломолочные и субпродукты, крупы, зеленые овощи, орехи, дрожжи, яичный желток.
В6: говядина, субпродукты, яйца, молоко, зеленый перец, капуста.
В9: печень, грибы, яичный желток, цветная капуста, дрожжи, лук, морковь, петрушка.
В12: море- и субпродукты, сыр, мясо птицы, яйца, соя.
Витамин С
Наибольшее содержание в шиповнике, болгарском перце красном и зеленом, облепихе, черной смородине, зелени петрушки, брюссельской капусте, зеленом луке и укропе, черемше, киви, капусте цветной и краснокочанной, апельсинах, землянике, клубнике.
Каротиноиды
Являются провитамином витамина А, который не синтезируется в нашем теле, но очень необходим нам. Ими богаты все овощи и фрукты оранжевого цвета, зелень. Важный фактор для усвоения каротиноидов – жировая среда. Поэтому салат с вареной измельченной морковью и маслом полезнее, чем из сырой моркови.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.