Новости Армавира
64.37
70.93
Погода в Армавире:
ясно +14
ночь +12
утро +20
21 : 13
14 октября, 2019

Глава Армавира поставил очередные задачи

Виктория Александрова

На очередном планерном совещании глава города Андрей Харченко потребовал от коммунальных служб заблаговременно информировать население о проведении работ, в ходе которых ограничивается подача коммунальных ресурсов или перекрывается дорожное движение.

Глава Армавира поставил очередные задачи
фото: news-armavir.ru
  • Поводом для такого разговора стала ситуация с вводом в эксплуатацию нового водопровода по улице Белинского, обернувшаяся массовым недовольством населения. При подключении водопровода к сети была ограничена подача воды сразу в нескольких районах города. Руководство «Курганинского группового водопровода» проинформировало администрацию поздно. В результате предупреждение не попало в СМИ и было размещено только на официальном сайте администрации города поздно вечером. Поэтому с начала рабочего дня поступило много жалоб от населения, связанных с прекращением подачи воды. На эту ситуацию глава Армавира отреагировал жестко:
    — Я запрещаю проводить работы без информирования населения… Теперь будет подготовлен порядок информирования в таких случаях для всех предприятий.
    Правовому управлению администрации было поручено разработать порядок оповещения населения о планируемых работах, которые могут создать временные неудобства. Это касается не только отключения всех коммунальных услуг, но и перекрытия городских магистралей. Коммунальщики и другие предприятия теперь будут обязаны соблюдать этот порядок и заранее оповещать армавирцев о намеченных работах. В противном случае администрация не будет давать разрешение на проведение работ.
    Кроме средств массовой информации, градоначальник рекомендовал использовать для оповещения и другие способы информирования. В том числе через информационные стенды «Чистый город» и управляющих компаний. Также подобные объявления, возможно, появятся в общественном транспорте и в крупных торговых центрах. В отдельных случаях можно привлекать квартальных и руководителей ТОС, которые могут оповещать население частного сектора путем подворового обхода. Одним словом, способов информирования достаточно – как говорится, было бы желание.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: