Новости Армавира
63.71
70.52
Погода в Армавире:
ясно -2
утро 0
день +2
03 : 03
23 ноября, 2019

Деньги за Ваньку: в Армавире плата за детский сад вырастет, но не критично

В Армавире с зав­трашнего дня ­поднимется плата за детский сад. Она останется ­неизменной ­до ­конца 2019 года.

Не секрет, что каждый год родительская плата за содержание ребенка в детском саду вырастает с учетом инфляции. Это неудивительно, ведь дорожают продукты, средства личной гигиены…
Согласно закону «Об образовании в РФ» решение об увеличении платы за детский сад принимает муниципалитет. Индексировать ее администрация имеет право только один раз в год. Сразу оговоримся, что сумма оплаты зависит от часов пребывания ребенка в дошкольном учреждении. Так, за 5-часовое пребывание родители будут платить 1224 руб., за 10-часовое — 1946 и 2210 руб. за 12 часов. В основном в армавирских детских садах дети пребывают 10 часов. Так что в среднем ребенок будет обходиться родителям в 88,5 рубля в сутки. К слову, в Армавире с 12-часовым пребыванием детей работает только детский сад №31.
Ценник на услуги детского садика включает в себя: затраты на четырехразовое питание, присмотр и уход. При этом в управлении образования гарантируют высокое качество питания детей.
На сегодняшний день в Армавире около 9000 детей охвачены дошкольным образованием.
Дорогие ли ­нынче дети?
А вот что думают о повышении тарифов армавирцы, узнал корреспондент «АС» у мам дошколят.
Татьяна О.:
— Что поделаешь? Я сама бухгалтер и отлично понимаю, почему каждый год повышается плата за детский сад. На мой взгляд 88,5 рубля за четырехразовое питание в день — это сумма не космическая. Я, например, на свой обед трачу гораздо больше. Вы только посмотрите на цены в магазинах — так чему удивляться, что детский сад подорожал?
Ольга П.:
— Для молодых семей любое повышение цен бьет по бюджету. Я как месяц вышла на работу из декрета, большая часть зарплаты мужа уходит на ипотеку… Помогают бабушки и дедушки. Но так живем не только мы, а многие молодые семьи Армавира.
Надежда Ж.:
— Цены растут, а зарплаты топчутся на месте. Но как быть иначе? Лично для меня 146 рублей в месяц не та сумма, из-за которой стоит мотать себе нервы. Главное, чтобы детей кормили в детском саду вкусно и сытно.
Евгения Т.:
— Конечно, недовольна. Я в разводе, воспитываю ребенка одна, алименты получаю крохотные. На 15000 рублей в месяц даже такое незначительное повышение платы за детский сад кажется большим. Благо выручает то, что живу с родителями.

Деньги за Ваньку: в Армавире плата за детский сад вырастет, но не критично
фото: news-armavir.ru
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: