64.68
72.11
Погода в Армавире:
ясно +8
утро +21
день +24
03 : 03
26 апреля, 2019

Ансамбль "Ровесник" из Армавира стал лауреатом на престижном конкурсе

Ирина Меликян

Практически ни одно городское мероприятие не обходится без народного хореографического ансамбля ГДК «Ровесник». 

Ансамбль "Ровесник" из Армавира стал лауреатом на престижном конкурсе
фото: Ирина Меликян
  • Этот современный и интересный коллектив не одно десятилетие  радует своим творчеством.
    В истории ансамбля немало побед на городских, краевых и  международных  конкурсах. Благодаря трудолюбию талантливых педагогов Ольги Константиновны и Юлии Юрьевны Серебряковых «Ровесник» пользуется успехом. 
    «Ровесник» — неизменный участник новогодних утренников.  Вот и в эти зимние каникулы  юные артисты много раз отыграли  спектакль  «Школа юных Морозов» для ребятни города.  
    И вот награда!  «Ровесник» — в Великом Устюге в вотчине  Деда Мороза. Я поинтересовалась  о поездке у Ольги Константиновны. Диалог получился душевный.
    — Великий Устюг, — говорит Ольга Константиновна, — один из древнейших городов на Русском Севере, сохранивший богатое культурное наследие.
    Мы попали в сказочную атмосферу. Ребята воодушевились, настроились только на победу. Ведь коллектив приехал не только на экскурсию, но и на   Международный  фестиваль-конкурс  «Зимняя сказка».
    Юные танцоры съехались  со всех уголков России: Северо-Байкальск, Качканар, Омск, Санкт-Петербург, Воркута, Москва. 
    Огромное количество конкурсантов. Нешуточная  борьба за призовые места. Наши ребята  стали лауреатами II степени  в номинации «Хореография» в средней возрастной категории, младшая группа  стала обладателем диплома I степени в номинации  «Хореография». К слову сказать,  в состав  жюри вошел Альберт Верхоляк — победитель конкурса «Минута славы». Для юных танцоров он дал незабываемые мастер-классы.   Ребята привезли в родной Дворец культуры огромный кубок, который занял достойное место среди  заслуженных наград.
    — Это весомая победа для всего коллектива. Вы большие молодцы! 
    —  Да, ребята не подвели! Мы рады вдвойне:  мы  гуляли тропою  сказок, катались на санях, запряженных оленями.  Ребята оказались в заповеднике, где нет ни железной дороги, ни интернета.
    Приехали отдохнувшие и,  конечно,  окрыленные  победой. 
    Остается пожелать замечательному коллективу новых творческих успехов в покорении  искусства танца.

     

     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: