63.79
71.75
Погода в Армавире:
ясно +16
вечер +19
ночь +10
11 : 16
24 апреля, 2019

В Армавире криминальные авторитеты оказались за решеткой

ОПГ из четырех человек долгое время  держала в страхе несколько состоятельных горожан.  

В Армавире криминальные авторитеты оказались за решеткой
фото: news-armavir.ru
  • Банда орудовала на территории Армавира около года. Они вымогали деньги и дорогие автомобили у обеспеченных горожан. Угрожали расправой и не брезговали применять силу. Преступная деятельность криминальных авторитетов пресечена сотрудниками армавирского отдела УФСБ России  по Краснодарскому краю. Все четверо  взяты под стражу. В ближайшее время их дальнейшую судьбу определит суд.

    - Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение в отношении 52 – летнего Анзора У., 35 – летнего Мехака К., 26 – летнего Селима Б. и 28 – летнего Мархабы Л. Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «а, в, г», ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества с применением насилия, в крупном размере организованной группой), - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

    По версии следствия, Анзор У., Мехак К. и Селим Б. узнали, что один из армавирцев должен другому круглую сумму денег. «Товарищи» используя свои «методы убеждения» отобрали у должника 230 тысяч рублей и принялись за вымогательство у него двух иномарок: «Ауди А8» и «Ягуар».

     

    Кроме того, Анзор У. и Мархаба зная, что их умерший знакомый  давал в долг хорошую сумму денег некому местному жителю, решили подзаработать. Они с применением насилия заставили очередного должника передать им  450 тыс. рублей.

     

    Бандиты работали на авторитет и  надеялись занять высшее положение в преступной иерархии.

     

    Уголовное дело направлено прокурором в Армавирский городской суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: