63.96
71.92
Погода в Армавире:
облачно +8
вечер +8
ночь +5
15 : 38
19 апреля, 2019

Фильм «Завод» обсуждают в Армавире

Татьяна Винниченко

Кинолетна закончила свой прокат

Фильм «Завод» обсуждают в Армавире
фото: КиноПоиск
  • Сегодня я решила обратить ваше внимание на фильм «Завод», только что вышедший на экраны. Многие (откровенно скажу, - все) мои знакомые упрекают меня за любовь к «чернухе», которая «и так на каждом шагу…». Но у меня нет желания рисовать красочные картины нашей российской действительности. Я не хочу мечтать! Я хочу реально мыслить! И такие немейстримовые картины, наравне с новостными лентами, помогают трезво оценивать реалии сегодняшнего дня. К тому же в свое оправдание скажу: единицы российских картин едут на кинофестваль в Торонто. А вот режиссер Быков показывает нам уже вторую свою работу. Его «Майор» был на хорошем счету у иностранных критиков, фильм «Дурак» - у нашего зрителя. Новая картина «Завод» оправдала все мои ожидания.

    Вообще, после смерти Балабанова в российском кинематографе настоящее, жёсткое и правдивое кино снимают единицы, и Быков – один из таких режиссеров. А ведь мог бы снять картину для обывателя и «собирать кассу».

    Что хотела ещё сказать… новая социальная драма отлично вписывается в ряд моих любимых фильмов! Рада, что в кинопрокате, хоть и редко, но появляются картины которые хочется обсудить, жаль только, что не с кем!

    И ещё... если ты думаешь, что у тебя куча связей, все схвачено и проблемы российской действительности тебя не касаются, помни: понадобится тебе идти против системы и ты пойдешь один! Грустно, да? Потому, что мы живем в мире, где смоленские таможенники приглашают малообеспеченных детей на показательную давку "санкционки", называя все это патриотическим конкурсом "Гусеницами по санкциям". Теперь смешно?

    Прямо посреди дня из своего «мерса» похищен местный олигарх Калугин. Неизвестные в балаклавах потребовали за него большой выкуп. Отвезти деньги берётся глава личной охраны бизнесмена по кличке Туман. Его вооружённые до зубов «спецы» приезжают ночью на завод Калугина, где теперь босса держат в заложниках.

    Они пока не знают, что те другие, забаррикадировавшиеся в цехе — это местные рабочие во главе с бывшим спецназовцем по прозвищу Седой. Полгода без зарплаты и предстоящее банкротство завода толкнули их на отчаянный шаг.

    Чтобы вытащить своего хозяина, «спецы» не остановятся ни перед чем. Но в отличие от них «работягам» больше нечего терять…

    (с) КиноПоиск.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: