62.52
71.23
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +29
вечер +31
ночь +23
11 : 14
26 июня, 2019

Армавирский кинотеатр бойкотирует премьеру мультфильма «Гурвинек. Волшебная игра»

«Монитор» уже изменил расписание. «Марс» и «Родина» ещё держатся.

Армавирский кинотеатр бойкотирует премьеру мультфильма «Гурвинек. Волшебная игра»
фото: mysplash.ru
  • Ассоциация владельцев кинотеатров предупреждала Минкультуры за возможный бойкот российского мультфильма «Гурвинек. Волшебная игра», если в ведомстве не выдадут прокатное удостоверение бельгийскому мультфильму «Королевский корги». В результате так и вышло — 7 марта в России выходит премьера отечественного анимационного фильма, а его зарубежному коллеге рекомендовали перенести старт проката. В связи с этим, «Синема Star», «Каро» и «Киномакс» отозвали с проката «Гурвинека». Армавирский кинотеатра «Монитор» был вынужден поменять расписание — в новой прокатной неделе российского мультфильма больше нет.

    Кинотеатры «Марс» и «Родина» оставили расписание прежним, пока они не байкотируют отечественную ленту.

    - В постановлении правительства России от 27 февраля 2016 года № 143 отмечается, что, если на одну дату заявлено два фильма схожей тематики, один из которых ранее уже получил прокатное удостоверение, Минкультуры указывает прокатчику, который подал документы позднее, на необходимость выбора другой даты, — прокомментировали свою позицию в ведомстве.

    Вообще это не первый подобный инцидент, когда Минкульт препятствует одновременному выходу отечественных и зарубежных блокбастеров и ожидаемых лент на широкий экран. В итоге кинотеатры теряют прибыль.

     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: