65.6
72.62
Погода в Армавире:
ясно +21
утро +30
день +34
03 : 36
24 августа, 2019
Проект «Единой России» готовит будущих лидеров

Проект «Единой России» готовит будущих лидеров

Армавирское отделение партии «Единая Россия» запустило образовательный проект «Партийная школа». Решение о создании программы подготовки кадрового резерва было принято в начале этого года на XXVII городской партийной конференции.

По своей сути Партийная школа — это курсы по воспитанию гражданской сознательности. Организаторы проекта ставят перед собой нелегкую, но очень важную задачу: формирование у молодого поколения целостного представления о том, как работает власть. Чем занимаются и за что отвечают органы местного самоуправления, кто принимает и кто исполняет решения, каким образом формируются и распределяются бюджеты всех уровней — эти и многие другие вопросы будут рассмотрены в ходе обучения.

Посетители Партийной школы смогут понять, как выстраивается работа внутри городской администрации и Думы, как взаимодействуют с горожанами и между собой разные отделы муниципалитета. «Структура власти», «Ораторское искусство», «Избирательное право», «Работа со средствами массовой информации», «Основы проведения дебатов» — это лишь небольшая часть предлагаемых дисциплин. Конечно, в Партийной школе есть место и для идеологии, но основная цель проекта все-таки воспитание гражданских активистов, подчеркивают организаторы.

Первыми слушателями Партийной школы стали не только студенты ведущих армавирских учебных заведений: АГПУ, АЮТ, КУБГУ, АМТИ, но и работающая молодежь. При этом практически никто из них не является членом партии «Единая Россия». Правда, прежде чем стать слушателем Партийной школы, все кандидаты прошли предварительное собеседование. 

  • «Слушателей в нашу школу принимают на основании конкурсного отбора. В рядах наших учеников мы хотим видеть активных молодых людей, обладающих лидерскими качествами. Тех, кто связывает своё будущее с политической и партийной работой».

    Ирина Аксаева, преподаватель Партийной школы
  • Учителя Партийной школы — первые лица города. Среди них представители армавирских вузов, руководители подразделений администрации, члены избирательных комиссий, депутаты городской Думы, заместители главы города. Координатором проекта выступает председатель армавирской городской Думы Александр Поляков. Такой преподавательский состав позволяет уйти от сухой теории и дать слушателям максимум настоящих практических знаний. Также по инициативе самих учеников школы глава города Андрей Харченко принял решение об организации их стажировки в администрации и городской Думе.

  • «Партийное образование уже много лет отсутствует в наших учебных заведениях. И это правильно, что решили возобновить эту практику. Партийная школа – уникальная площадка для самореализации. Слушатели имеют возможность заявить о себе, рассказать о своих идеях и планах, в будущем — помочь нашему городу развиваться. Мы же — преподаватели — можем работать с неравнодушной молодежью, проводить для них партийный ликбез, готовить будущих лидеров, руководителей, менеджеров партийных движений. Мы надеемся, что, как и в советское время, выходцы из нашей школы будут выделяться среди рядовых членов партии и граждан, они будут более компетентны и подготовлены в политической сфере».

    Ирина Аксаева, преподаватель Партийной школы
  • К СВЕДЕНИЮ

    Учебный курс в Партийной школе рассчитан на три месяца (всего 36 часов занятий). Первые выпускники школы появятся уже в мае. Правда, сначала ребят ждет подготовка и защита собственных проектов.

  • МНЕНИЕ

    Своими впечатлениями от первых занятий поделились и сами слушатели Партийной школы.

    Татьяна Соколова, студентка КубГУ: «Уникальность этого проекта заключается в интересной форме занятий. Преподаватели организуют беседы, дискуссии, интеллектуальные игры, в ходе которых мы узнаем много интересного и важного, о чем раньше даже не догадывались. Каждое занятие проходят очень плодотворно, и мы каждый раз с нетерпением ожидаем следующего».

    Юрий Червин, студент 4-го курса АГПУ: «Я всегда интересовался политикой и устройством государственной системы страны. Поэтому, когда узнал о создании Партийной школы, был очень заинтересован. Сейчас могу сказать, что занятия однозначно полезны, ведь в учебных заведениях устройство партий и детальный разбор деятельности государственного аппарата не изучается. Однако политическая сфера является одной из ключевых в жизни нашего общества. Без знаний, как решить проблемную ситуацию, как улучшить качество своей жизни, человек может только «плыть по течению». Здесь же нас учат, что мы сами можем выбирать направление своего плавания».

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: