66.26
73.5
Погода в Армавире:
переменная облачность +32
вечер +34
ночь +27
19 : 11
21 августа, 2019

В армавирской библиотеке обсудили татуировки

Светлана Осетрова

Участники информационно-дискуссионного клуба «Имею мнение» обсудили тему: «О чем говорят татуировки: духовные искания современной молодежи».

В армавирской библиотеке обсудили татуировки
фото: getbg.net
  • Аудиторию составили студенты учебных заведений города. В качестве «экспертов» выступили доценты кафедры социальной специальной педагогики и психологии АГПУ И.П. Шкрябко и А.А. Попова, мастера художественной татуировки Д. Сахненко и Ю. Кузякова.


    Сегодня разнообразными нательными рисунками уже никого не удивить. Но причины, по которым человек решается сделать татуировку, назывались разные: неуверенность в себе, вызов обществу, избавление от чувства неполноценности, способ самовыражения. Самой распространенной причиной, по мнению молодежи, является желание украсить себя, ведь мы живем в век саморекламы.


    Молодые люди говорили, что чаще всего, обращаясь в тату-салон, они не задумываются о смысле различных символов, а просто выбирают понравившееся изображение. Среди присутствующих нашлись и противники повального увлечения татуировками. Они считают, что человеку необходимо проявлять свою индивидуальность, работая над своим внутренним миром. Говорилось также и о трудностях вывода татуировок, после которых на теле остаются уродливые шрамы.


    Важен вывод, с которым согласились все присутствующие: к нанесению татуировки необходимо подходить как минимум — обдуманно. Тело — это не экспериментальная доска, на которой можно что-то нарисовать или написать, а потом стереть и написать что–то новое. 
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: