Новости Армавира
63.76
71.17
Погода в Армавире:
ясно +16
вечер +17
ночь +12
18 : 26
21 октября, 2019

Армавирские зоозащитники заявляют о факте безответственного обращения с животными

История одного кота стала тому подтверждением.

Армавирские зоозащитники заявляют о факте безответственного обращения с животными
фото: news-armavir.ru
  • Речь о нарушителе федерального закона № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными». Он вступил в силу 27 декабря 2018 года.

    - Около 7 часов утра водитель на светлой иномарке «Hyundai» подъехал к гипермаркету «Лента» и вынес пакет, в котором был кот. Мужчина вытряхнул несчастное животное из пакета, развернулся и уехал. Это зафиксировали камеры. Сотрудник «Ленты» вышел на улицу и попытался приманить кота, но испуганное животное сбежало, - рассказала представить общества защиты животных в Армавире Антонина.

    Дымчатый кот, возможно, уже погиб. В одночасье став бездомным, животному трудно приспособиться к новой среде, уверены знатоки животного мира.

    Зоозащитники просят правоохранительные органы обратить внимание на случившееся и привлечь к ответственности владельца животного, напоминая, что в соответствии с п.2. ст.9 закона № 498-ФЗ, «в случае отказа от права собственности на животное или невозможности его дальнейшего содержания владелец животного обязан передать его новому владельцу или в приют для животных, которые могут обеспечить условия содержания такого животного».

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: