64.43
72.7
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +30
вечер +30
ночь +22
17 : 56
16 июня, 2019
Армавирцы обсудили вопросы благоустройства и мусорную «реформу»

Армавирцы обсудили вопросы благоустройства и мусорную «реформу»

В армавирской школе № 9 прошёл очередной сход граждан с участием первых лиц города. На встречу с горожанами прибыли глава Армавира Андрей Харченко, первый заместитель главы Александр Руденко, председатель городской Думы Александр Поляков и заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Николай Иванченко.

  • Также сход посетили представители городских служб и муниципальных подразделений, чтобы отчитаться о деятельности своих ведомств и донести до сведения армавирцев необходимую информацию.  

    Значительную часть времени представители администрации уделили отчету о реализации национальных проектов на территории Армавира. Наш город, как и другие муниципалитеты края, будет получать меры поддержки в рамках нацпроектов. На сегодняшний день эти программы утверждаются, прорабатывается степень участия в них и Армавира. Но некоторые проекты глава города все-таки озвучил. Наиболее масштабный из них – строительство новой школы в Северном микрорайоне. Это будет самое современное и вместительное (1100 мест) среднее учебное заведение в городе. Впечатляет и стоимость проекта: порядка 900 миллионов рублей. В скором времени по результатам процедуры торгов будет определен подрядчик, который будет вести строительство объекта. Планируется, что работы будут завершены через два года.  

    Армавир продолжает участие в федеральной программе «Комфортная городская среда». В прошлом месяце горожане выбирали территории, на благоустройство которых пойдут выделенные средства. А благодаря участию в региональной программе этим летом будет завершено строительство Школы гимнастики на улице Азовской.  

    В продолжении встречи перед горожанами выступила заведующая городской поликлиникой № 2 Карина Акопян. Она рассказала об услугах, предоставляемых поликлиникой и порядке обращения за медицинской помощью. Особое внимание медик уделила теме роста онкологических заболеваний. В связи с этим во всех поликлиниках города открыты смотровые кабинеты для раннего выявления онкопатологий. За прошлый год было выявлено почти 1500 предраковых заболеваний, установили 37 случаев рака.    

    Представитель армавирского филиала АО «Газпром газораспределение Краснодар» в очередной раз предостерег жителей города от покупки навязанного сторонними лицами газового оборудования. О таких случаях «Армавирский собеседник» рассказывал в одном из прошлых номеров. Под видом работников «Армавиргоргаза» мошенники делают поквартирный обход, и предлагают к установке газовые сигнализаторы по завышенной в несколько раз стоимости. На самом деле такие приборы необязательны к установке и малоэффективны, заверили армавирцев.  

    Наибольший отклик у собравшихся на сходе горожан вызвали вопросы благоустройства. Жительница одного из многоквартирных домов по улице Ефремова пожаловалась на большое количество автомобилей, припаркованных на прилегающей территории. Глава города Андрей Харченко объяснил, что подобные вопросы не являются компетенцией городской администрации.

    «Запретить вашему соседу купить машину и ставить ее в своем дворе - таких прав нет ни у кого: ни у муниципалитета, ни у краевых властей», - сказал градоначальник.

    Согласно действующего законодательства, подобные проблемы должны решать сами жители многоэтажек, ведь именно они являются собственниками этих домой. Для этого необходимо организовать собрание собственников и большинством голосов вынести решение, как использовать дворовую территорию возле своего дома.   

    Затронули и грядущую «мусорную» реформу. Многие регионы России уже перешли на новый порядок уборки и утилизации мусора. Губернатор края Вениамин Кондратьев перенес старт реформы на год. В течении оставшегося времени власти и жители Кубани должны подготовиться к переходу на новую систему. Реформа повлечет за собой не только значительное увеличение тарифа на вывоз мусора (до 105,2 рублей с члена семьи), но и целый ворох вопросов по практической реализации реформы. Тем не менее городские и краевые власти работают над тем, чтобы близящиеся перемены как можно мягче отразились на комфорте и благосостоянии жителей края. 

    Встреча с горожанами длилась больше часа. После схода граждан представители администрации провели прием по личным вопросам. Озвученные горожанами проблемы были взяты на контроль и приняты к исполнению. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: